Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Трагедия Тараканища или самое изящное биологическое оружие

Оригинал взят у vmenshov в

Трагедия Тараканища или самое изящное биологическое оружие

Кого точно не ждут на чай усачи, так это нашу длинноногую красавицу с осиной талией. Она не просто любит тараканов, она их ест. Причем в особо изощренной форме.

Встречайте, Evania appendigaster, оса-паразит.



Помните, у Чуковского — «Принесите-ка мне, звери, ваших детушек, Я сегодня их за ужином скушаю!» — говорил Тараканице в одноименном произведении? Так вот на самом деле, это была всего лишь рефлексия его глубоко личной трагедии. Безутешное горе превратило его в ненасытное безжалостное чудовище. И все из-за нашей коварной героини.


Вот она, в полный рост.



Садитесь в кружок, сейчас я вам расскажу, как же все было на самом деле.

Когда-то жил себе усач поживал со своей тараканихой, да детей наживал. А маленькие тараканчики появляются не просто так. Мать заботливо мастерит прочную кубышку и откладывает туда ровно 16 яиц. С математикой у тараканов всегда было неплохо. Кубышка эта по научному называется «оотекой», и надежно защищает потомство от посягательств злобных хищников, и даже тапка.

Пока глава семейства с супругой счастливо запасались провиантом на вашей кухне, оотеку нашел наш прекрасный и одновременно ужасный зверь. Тщательно обследовав кубышку и убедившись, что это именно кладка пруссаков, а не какой-то там орех, оса обхавтыватила ее своими длинными, на зависть любой женщине ногами, пробурила своим пузиком маленькую дырочку, и откложила одно яйцо. Точно в личинку усатого. С этих пор тараканье потомство было обречено.

Осиный отпрыск крайне жесток. Сначала он выедает изнутри первую жертву, прогрызает, специально заточенными под это зубами, оболочку яйца и выходит наружу. После этого хищник линяет, чтобы отрастить новые зубы, так необходимые для быстрого поедания остальных яиц целиком. И начинается самый настоящий геноцид. Один за одним паразит уничтожает всех оставшихся 15 детенышей, растет, крепнет и после этого окукливается. Прямо внутри оотеки, которая внешне остается совершенно нетрунутой, и вокруг которой бегают пока еще счастливые отец с матерью.

И вот наступил долгожданный день рождения. И вы представьте себе ужас родителей, когда вместо долгожданных маленьких тараканчиков из оотеки вылупляется вот это:



Понятно, что тут кто угодно подвинется рассудком и захочет уничтожить весь мир. И все из-за нашей дьявольской красотки со светящимися ледяным пламенем глазами.



Если вдруг вы таракан, читающий этот пост, то вот вам еще одна фотка. Смертельного врага надо знать в лицо.



А если хотите поломать глаза, но увидеть все в три дэ, то вот вам стереопара. Кунг-фу — глаза в кучку.



И еще одна:



Кстати, все фотки кликальные, если охота в мельчайших подробностях рассмотреть кинг-сайз.

Другие мои фотки можно посмотреть по тегу «макро».

Хотите еще больше фоток? Добавляйте этот блог в друзья.
Tags: макро, насекомые
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment