Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Самый длинный подвесной мост в мире

Цитата сообщения lati

Самый длинный подвесной мост в мире

Оригинал взят у dilijan в Самый длинный подвесной мост в мире

В апреле 2012 года в горах провинции Хунань, Китай, завершилось строительство самого длинного и самого высокого в мире безопорного моста. Мост Айчжай (Anzhaite) длиной 1176 метров переброшен через глубокий каньон Деханг (Dehang).





Работы по строительству моста велись с 2007 года, и сегодня по нему проехали первые автомобили. Мост «Айчжай» (Anzhaite) стал рекордсменом сразу в двух номинациях – как самый длинный и самый высокий мост в мире. Он соединяет тоннели над ущельем Деханг (Dehang) на высоте 355 метров, а его пролет составляет 1176 метров. Мост является частью 64-километровой дороги Чишоу-Чадонг (Jishou-Chadong Expressway), которая имеет на своем пути 18 тоннелей, занимающие около половины ее длины. Китайцы надеются, что ввод в эксплуатацию моста значительно улучшит транспортную ситуацию, которая до сих пор была проблемной. Движение осуществлялось по «серпантинам», дорога была очень длинной, на ней часто образовывались пробки.



Движение по мосту легковых и грузовых автомобилей — двустороннее, по две полосы в каждую сторону, на которых установлено ограничение скорости в 50 миль в час (80 км. в час). Пешеходы могут пересекать ущелье по специальной дорожке под шоссе. Ширина конструкции — 24 метра.



Ночью на мосте «Айчжай» включается 1888 прожектора, которые не только хорошо освещают дорогу, но и делают его сказочно красивым.

Мост «Айчжай» – это мощный представитель политики развития запада Китая и сокращения разницы между восточными и западными районами. После введения его в эксплуатацию проезд из Чанша (административный центр провинции Хунань) до города Чунцин снизилась с 15-16 часов до 8 часов, что активно стимулирует экономическое развитие провинции Хунань.





































отсюда
Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments