Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Красочные места мира

Цитата сообщения belorys_kh

Красочные места мира



Эти пейзажи имеют такие невероятные и необычные цвета, что трудно поверить, что они действительно существуют. Заключительная подборка



1. Рио Тинто, Испания

Река в юго-западной Испании, Рио Тинто течет с южных гор Сьерра-Морена до залива Кадис. Река красного цвета из-за растворенных железорудных месторождений в связи с повышенной кислотностью реки (рН 2), возможного побочного продукта тяжелой добычи драгоценных металлов в районе 3000 г. до н.э.




2. Пятнистое Озеро Клилук, Канада

Расположенное к северо-западу Осойосе, Британская Колумбия, Пятнистое Озеро Клилук содержит некоторые самые высокие концентрации сульфата магния, кальция и сульфатов натрия (а также множество других полезных ископаемых) в мире. Когда вода летом в озере испаряется, остаются карманы («пятна») из различных цветных прудов, основанных на индивидуальных минеральных концентрациях.



3. Дворец конгрессов, Монреаль, Канада

Этот франко-канадской конференц-центр был построен в начале 1980-х, прямо над главной подземной магистралью Монреаля, Скоростной Автомагистралью Вилл-Мари. Вестибюль полностью обшит панелями из разноцветного стекла, поэтому, когда солнце светит, каждая часть архитектуры купается в светлых тонах.



4. Ледяные пещеры Менденхолла, Джуно, Аляска

Эти невероятно синие ледяные пещеры, расположены в Леднике Менденхолла на Аляске, в их можно попасть изначально только на байдарках, а затем, если вы альпинист, то можно подняться на сам ледник. Печально, но за последние 50 лет этот ледник отступил на 2 мили с хвостиком.



5. Дананг, Вьетнам

Вы, наверное, видели фотографии или видео только что установленного огнедышащего дракона на мосту через реку Хан, в Дананг. Многие вьетнамские мосты захватывающе освещены разноцветными огоньками в ночное время. И в довершение всего, в Дананге устраивают международный конкурс фейерверков на реке ежегодно с 2008 года.



6. Пусан, Южная Корея

Каждый год в день рождения Будды, храмы по всей Южной Корее светятся в удивительном множестве цветной бумаги «Фонарей Желаний». Во время празднеств, Храм Samgwangsa в Пусане экстравагантно оформлен более 10000 геометрически и художественны размещенных фонарей.



7. Радужная Лестница, Стамбул, Турция

Местный пенсионер по имени Хюзйин Сетинель потратил целых четыре дня и почти 1000$ из своего кармана, чтобы украсить лестничный пролет в своем районе в Стамбуле. Поддержавшие его жители полюбили проект так, что, когда правительство попыталось закрасить лестницу в серый цвет, они организовали целые сообщества и разукрасили в цвета радуги огромное количество лестниц в Стамбуле.



8. Радужная Деревня, Тайчжун, Тайвань

Хуан Юн-фу (также известный как «Радужный Дедушка») жил в военной деревне иждивенцев на окраине Тайчжун, когда правительство объявило, что планирует ее снести. Чтобы сохранить свой дом, дедушка Хуан вышел на улицы со своими красками и кистями и превратил ранее мрачную деревню в причудливое произведение искусства (после чего правительством были приняты меры о сохранении деревни!).



9. Леголенд

Это не только тонны удовольствия, у Лего также есть свой угол на рынке ярких, основных цветов. Имея свои офисы в Калифорнии, Флориде, Дании, Германии, Малайзии и Великобритании, вы можете выбрать в каком красочном сооружении из трех континентах вы хотите побывать.



10. Нихавн, Копенгаген, Дания

Нихавн переводится как «новая гавань», и известен с 17-го века своими каналами в развлекательном районе Копенгагена. Облицованные красочные многосемейные дома (первый из которых был построен в 1661 году) и исторические деревянные суда, этот район может похвастаться впечатляющим количеством каналов с огромным количеством баров и ресторанов по их сторонам (которые обеспечивают своих посетителей одеялами для трапезы на открытом воздухе даже в холодные месяцы).



11. Кулусук, Гренландия

Расположенное на небольшом острове в Юго-Восточной Гренландии, это поселение было основано в 1909 году и усеяно ярко окрашенными деревянными домами. Гренландский диалект, на котором разговаривают в Кулусук (так называемый Tunumiit oraasiat) считается самым инновационным из диалектов и сильно отличается от тех, что в Западной Гренландии.



12. Ментон, Лазурный берег, Франция

Свое прозвище «Жемчужина Франции» этот красочный прибрежный город получил благодаря своим садам, а также лимонным и апельсиновым рощам. На самом деле, город настолько сосредоточен на цитрусовых, что в нем проводится Лимонный фестиваль ежегодно в феврале, для которого возводят огромные статуи полностью из различных цитрусовых.



13. Парк Кекенхоф, Лиссе, Нидерланды

В парке Кекенхоф, который также называют «Сад Европы» (охватывает 80 акров), ежегодно садится в землю более 7 миллионов цветочных луковиц. Хотя парк открыт только с марта по май, он существует с 1949 года и остается главной приманкой для туристов и высокопоставленных лиц.



14. Старый Сан-Хуан, Пуэрто-Рико

Самое старое поселение в Пуэрто-Рико, город Сан-Хуан, фактически, находится на узком острове к северу и связан с остальной частью территории мостами. Город известен своими синими мощеными улочками и ярко окрашенными традиционными переулками, архитектура которых строго регламентируется органами местного самоуправления.



15. Кратерные Озера Келимуту, Индонезия

Келимуту, один из сотен вулканов в Индонезии, уникален тем, что он увенчан тремя кратерными озерами разных цветов. Tiwu Ата Mbupu («Озеро стариков») находится в стороне от двух других, и имеет синий или даже черный цвет. Tiwu Nuwa Мури Ку Фай («Озеро девиц») отделено от Tiwu Ата Поло («Волшебное озеро») по общей стене кратера. Эти озера, как правило, ярко-сине-зеленое и красное, соответственно. Цвета этих озер, как известно, изменяются в зависимости от химического состава воды и положения солнца.



16. Лагуна Колорада, Боливия

Это мелкое солевое озеро на юго-западе Боливии ярко-красного цвета из-за пигментов в донных отложениях и присутствия некоторых видов водорослей. Огромные стаи фламинго здесь можно встретить на болотистом мелководье, а центр озера усеян яркими белыми островами, образовавшимися полностью из борных руд.



17. Рисовые террасы Гуйлинь, Лунцзы, Китай

Расположенные на юге Китая, недалеко от Вьетнама, террасные рисовые поля Лунцзы занимают площадь почти 20 тысяч гектаров и поднимаются на высоту в 3600 футов. Эти поля, по прозвищу «На хребте Дракона» из-за их сходства с весами, впервые появились в этой области около 1300 г. н.э. и в любое время года они окрашены разными цветами в зависимости от жизненного цикла риса, который здесь выращивается.



18. Пещеры Вайтомо, Новая Зеландия

Эти двух миллионов-летние пещеры на Северном острове Новой Зеландии являются домом для Arachnocampa Luminosa, редкого вида светлячка, чье присутствие в пещерах в больших количествах
дает им уникальный и необычный блеск. То, что вы на самом деле видите, это свечение светлячков, запутавшихся в паутине, предназначенной для ловли добычи.



19. Kobe Luminarie, Кобе, Япония

После землетрясения Ханшин 1995 года, итальянское правительство пожертвовало 200 000 индивидуально расписанных ручной росписью лампочек в Японию. Лампочки, изначально символизировались как маяк надежды для многих обыкновенных граждан и семей погибших, они были установлены и зажигаются во время светового фестиваля каждый декабрь, как память о катастрофическом событии.



20. Долина Цветов, Уттаракханд, Индии

Этот национальный парк расположен на западе Гималаев и остается в значительной степени неизвестным и нетронутым благодаря своей неприступности. Свое первоначальное название «Долина Цветов» он получил во время проведения в 1931 году 10,5-мильной экскурсии от Govindghat, недалеко от Джошимас в Гарвала, когда три британских альпиниста заблудились и случайно на нее наткнулись.



21. Озеро Ретба, Сенегал

В буквальном переводе «розовое озеро,» это масса воды на севере полуострова Кап Верт на северо-западе Африки известна своим высоким содержанием соли, и получает свой розовый цвет от большого скопления водорослей Dunaliella salina, которые производят красный пигмент в качестве побочного продукта их метаболизма. Так совпало, что Dunaliella salina является одним из немногих организмов, которые могут выжить в таких соленых условиях, что делает озеро Ретба идеальным домом для данного вида водорослей.



22. Храм Минакши, Мадурай, Индия

Расположенный на южном берегу реки Ваигаи 2500-летнего города Мадурай, Храм Минакши Амман посвящен богам Минакши (Парвати) и Сандаресвар (Шивы). Храм состоит из 14 гопурам (надвратные башни), высотой около 100-170 футов и двух Виман (святынь).



23. Селангор, Малайзия

Наиболее развитый и населенный из 13 штатов Малайзии, Селангор (или Дарул Ешан, «Обитель Искренности») является самым известным благодаря Национальному зоопарку Малайзии, который насчитывает 4000 животных. Эти деревья, главная достопримечательность в Ай-Сити (Шах Алам), каждое украшено яркими одноцветными светодиодными фонариками, горят 365 дней в году.



24. Озеро Пяти Цветов, Долина Цзючжайгоу, Китай

Расположенное в долине Цзючжайгоу, национального парка и заповедника в провинции Сычуань, Озеро Пяти Цветов является продуктом ледникового стока, с синими, зелеными и бирюзовыми водами получившими свой цвет благодаря различной концентрации углекислого кальция и различной глубины. Благодаря мелководью и чистой воде вокруг Озера Пяти Цветов сохранились древние деревья, отражение которых вы видите на поверхности Озера.



25. Башня Мотисонс, Джайпур, Индия

Архитекторы Равиндра Верма и Раджеш Сингх получили полную художественную лицензию на проектирование сооружения и черпали свое вдохновение из цветка лотоса. Когда солнце садится, структура площадью 50 000 квадратных футов оживает изменением цветов световых панелей и освещенных анимированных жилок листов.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments