Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Уникальные фотографии – Жизнь девочки до рождения

Цитата сообщения Nevolyaika47 Уникальные фотографии – Жизнь девочки до рождения

Величайшее в мире чудо. Реальное, а не выдуманное!

Как зарождается и развивается жизнь в утробе матери? Благодаря этой подборке уникальных фото сможете пронаблюдать за чудом развития человеческого существа от самого зачатия и до родов.

Многие спорят о том, есть ли жизнь после смерти, но мы точно знаем, что есть жизнь до рождения! Девять месяцев после зачатия маленькое чудо внутри женщины развивается и растет. Причем, этот процесс проходит настолько интересно, что не понаблюдать за ним просто невозможно.

jizndorojdeniya-1 (700x700, 373Kb)

Через 4 дня после оплодотворения.


После оплодотворения зигота уже обладает предопределенным полом (вот эта, например, девочка!) и уникальным набором ДНК. Ее ДНК будет определять развитие ее тела в течение следующих девяти месяцев (а потом и всю жизнь).

jizndorojdeniya-2 (700x420, 145Kb)

5-6 недель беременности.

Несмотря на то, что плод достиг лишь 6 мм в длину, ее (в данном случае, мы говорим о девочке) нос, рот и ушки уже начинают формироваться. Ее сердце бьется около 100 раз в минуту (почти в два раза быстрее сердца матери), а кровь начинает циркулировать по телу. Мозговые волны различимы уже в 2-3 недели!

jizndorojdeniya-3 (700x572, 354Kb)

Седьмая неделя беременности. По часовой стрелки, начиная с 12: Хорионический мешочек, мозг, амниональный мешочек, глаз, печень, пуповина, плацента.

jizndorojdeniya-4 (700x697, 266Kb)

Десятая неделя беременности.

Все главные функции организма запущены: почки, кишечник, мозг и печень уже принялись за работу. Ее крошечные ручки и ножки уже начинают сгибаться.

jizndorojdeniya-5 (700x466, 283Kb)

Двенадцатая неделя.

Ее мышцы начинают набирать массу, так что все свое свободное время она тянется и пинается. Если положить руку на живот, она наверняка ответит, потому что ее рефлексы начинают развиваться, хотя вы этого еще не почувствуете.

jizndorojdeniya-6 (700x476, 296Kb)

Шестнадцатая неделя беременности.

jizndorojdeniya-7 (698x700, 309Kb)

Сосет пальчик на 18-20 неделе беременности. Уже сейчас у нее появился свой уникальный набор отпечатков.

jizn-do-rojdeniya-8 (609x700, 290Kb)
Шесть месяцев беременности.

Ребенок может отвечать на внешние звуки движениями и ускорением пульса. Мать заметит резкие движения ребенка, если малыш икает!

jizndorojdeniya-9 (700x467, 131Kb)

Шесть-семь месяцев беременности.

jizndorojdeniya-10 (700x519, 368Kb)

Восемь месяцев беременности.

Этот малыш уже слышит и начинает узнавать голос мамы. У нее розовая кожа, и она уже начинает приобретать свою милую «пышную» форму, свойственную всем новорожденным. Это накопление жиров очень важно, так как это помогает ребеночку регулировать температуру тела после появления на свет.




А в этом видео вы можете пронаблюдать за долгим девятимесячным процессом меньше чем за пять минут!

Источник: distractify
Tags: наука
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments