Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Скалы Моэто Ива

Скалы Моэто Ива

Эти две скалы, стоящие в морских водах, символизируют узы брака. Неразрывные. Скалы Моэто Ива  являются олицетворением двух синтоистских богов-супругов  – бога творения Идзанаги и богини творения и смерти Идзанами. Скалы соединены между собой сплетением толстых канатов, показывая, как крепко связаны между собой супруги.



Соединяющая две скалы веревка весит более тонны. Несколько раз в год проводится церемония по смене веревки. Большая скала символизирует мужчину, на ней находятся ритуальные врата тории. В расположенном на берегу храме Футами Окитама скалы Моэто Ива являются священным символом и объектом поклонения.
















Брак, его взаимная неразрывность и ненарушимость - одно из самых важных требований здоровой и счастливой жизни! Действительно, современная прикладная кинезиология рассматривает здоровье как единство состояния опорно-двигательного аппарата, обмена веществ и психологического состояния человека. Любое нарушение баланса этих трех составляющих и есть болезнь, а любое лечение - это восстановление нарушенного баланса. Согласно этим представлениям человек, не знавший многолетней, многодесятилетней взаимной любви - не способен обрести здоровье...
Tags: психология
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments