Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Райская птица

Цитата сообщения соня_лифинская

Райская птица

Сегодня мы отправимся в Новую Гвинею, чтобы увидеть райских птиц — чудесных представителей... воробьинообразных. Вы не ослышались, это действительно так, ближайшие их родственники — воробьи и вороны. Всего же в природе насчитывается 45 видов райских прелестниц, 38 из которых встречаются только на Новой Гвинее и прилегающих островах.



Красные, синие, императорские, королевские райские птицы Вилсона, реггианова райская птица, малая, большая райская птица... И каждый вид уникален и неповторим. «Райскими» птички стали благодаря европейцам, еще в XVI веке, когда первые чучела крылатых красавиц были привезены спутником Магеллана в Европу. В то время было распространено поверье, что у райских птиц нет лапок, а большую часть своей жизни они парят в небесных просторах. Позднее эта небылица была, разумеется, опровергнута, но птицы не стали от этого менее привлекательными. Буйство красок и форм этих пернатых изумляет, смотрим!

















































http://klimbo.ru/index.php/item/200-bird-of-paradise

Смотреть также здесь
Tags: птицы
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments