Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

"Мужчина и женщина"

"...поглядывая на любимый шкаф, где мерцали церковным золотом корешки брокгаузовского энциклопедического словаря. Подолгу стаивал Васисуалий перед шкафом, переводя взоры с корешка на корешок. По ранжиру вытянулись там дивные образцы переплетного искусства: Большая медицинская энциклопедия, "Жизнь животных", пудовый том "Мужчина и женщина", а также "Земля и люди" Элизе Реклю.
"Рядом с этой сокровищницей мысли, - неторопливо думал Васисуалий, - делаешься чище, как-то духовно растешь".

Ильф и Петров. Золотой теленок

Мужчина и женщина - Их взаимные отношения и положение, занимаемое ими в современной и культурной жизни. В трех томах. Том 1

Название: Мужчина и женщина - Их взаимные отношения и положение, занимаемое ими в современной и культурной жизни. В трех томах. Том 1
Автор: Коллектив
Год издания: 1911
Издательство: Книгоиздательское Товарищество "Просвещение"
Страниц: 760
Формат: DJVU
Размер: 47,3 Мб (+3%)
Скачивать здесь
Знаменитая немецкая энциклопедия, рассматривающая историю взаимоотношений полов. В издании освещены практически все аспекты истории, социологии, психологии, биологии полов. Изучаются вопросы эстетики: красота женского тела и ее отражение в искусстве; разделение хозяйственных функций полов, место женщин в традиционном и современном обществе.
В первом томе разделение полов изучается на уровне человеческого индивида: строение тела мужчины и женщины, строение репродуктивной системы, половая, умственная и духовная жизнь. Исследованы особенности возрастного развития организма, семейные функции и обязанности полов.
Издание богато иллюстрировано.
Издание представляет собой коллективный труд, в котором приняли участие: проф. Т. Ахелис, В. Бельше, И. Блох, Боринский, Лили Браун, Ю. Вейс, В. Габерляндт, Т. Геллер, И. Колер, Р. Коссман, Альб. Моль, Фр. Цанн, Э. Цуккеркандль и др.
Tags: сетевые библиотеки
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments