Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

ГОРОД НА ОБРЫВЕ...

Цитата сообщения lipa_fv

ГОРОД НА ОБРЫВЕ...

Сегодня предлагаю совершить захватывающее виртуальное путешествие в Испанию, в "город на обрыве"...



Испания. Здесь, к западу от Малаги, расположился древний и очень живописный город Ронда. Известность среди любителей необычных пейзажей и туристов городок получил из-за своего необычного расположения – Ронда находится на двух огромных горных плато, да еще и разделен скалами ущелья Эль–Тахо, с глубиной в сто метров.




По дну ущелья течет река Гуадалевин, а соединяет обе части разделенного города старинный (VIII век), очень массивный мост Пуэнте-Нуэво...



Ронда, население которого всего 37 тысяч, делится на Старый город, возведенный в XIII веке и Новый город, построенный в XVIII веке…



Ронда - родина корриды. Здесь расположена Plaza de Toros – крупнейшая в Испании площадка для корриды, сооруженная в 1784 году…



Небольшой городок Ронда всегда привлекал и привлекает туристов, приезжающих сюда со всего света. Интересные достопримечательности древности, великолепные виды природы Испании были воспеты Эрнестом Хэмингуэем и Орсоном Уэллсом, посещавших в своё время старинную Ронду…







































Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments