Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Categories:

Забавное Евангелие

Забавное Евангелие
Автор: Л. Таксиль
Название: Забавное Евангелие
Издательство: Политической литературы
Год: 1963
Страниц: 432
Формат: DJVU
Размер: 7,78 МБ
Качество: Отличное, 600дпи, цветные обложки
СКАЧИВАТЬ ЗДЕСЬ
Французский писатель Лео Таксиль (1854—1907) хорошо известен советскому читателю по «Забавной Библии», где он дал блестящую, остроумную и боевую критику «священной» книги христиан и иудеев. Вторая книга французского писателя — «Забавное евангелие, или Жизнь Иисуса» содержит критику евангелия. С уничтожающим сарказмом вскрывает Лео Таксиль многочисленные противоречия и нелепости в Новом завете, срывает все богословские покровы с личности «богочеловека» Иисуса Христа, показывает всю абсурдность евангельских легенд о «жизни и деятельности» мессии, спасителя. У читателя не остается сомнений в том, что в евангелиях нет ни-чего божественного, что, составляя этот сборник древних легенд и мифов, отцы христианской церкви сплошь и рядом не могли свести концы с концами. Русский перевод «Забавного евангелия» сохранил живость и образность языка, свойственные французскому тексту. Перевод печатается с незначительными сокращениями.


Забавная Библия
Автор: Л. Таксиль
Название: Забавная Библия
Издательство: Госполитиздат
Год: 1961
Страниц: 472
Формат: DJVU
Размер: 5,5 МБ
Качество: Отличное, 600дпи, цветные обложки и ч/б иллюстрации
СКАЧИВАТЬ ЗДЕСЬ
В атеистической литературе не так уж много книг, убедительно и в то же время ярко и остроумно опровергающих нелепости основной «священной» книги иудеев и христиан — Библии. Одной из таких ярких и увлекательных книг является «Забавная Библия», написанная известным французским журналистом-атеистом Лео Таксилем. С неистощимым юмором он разбирает нелепости и противоречия Библии. Достоинством книги является также и то, что автор подробно анализирует библейские легенды. Пропагандист, ведущий атеистическую работу, получит богатый материал, прочитав книгу Лео Таксиля. Русский перевод «Забавной Библии» сохранил живость и образность изложения, свойственные ее французскому тексту. Книга иллюстрирована большим количеством сатирических рисунков.
Tags: сетевые библиотеки
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments