Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Сиреневые сумерки художника Евгения Лушпина

Цитата сообщения repman

Сиреневые сумерки художника Евгения Лушпина / Evgeny Lushpin

Евгений Лушпин родился в 1966 г. в г. Москве. Учился в МГХПУ им. Г.С.Строганова и в МГЗПИ, художественно-графический факультет. Член Творческого союза художников России. Живет и работает в г. Москве. Лауреат конкурса «Золотая кисть».



«С юности я помню как многие называли живопись профессией, а художников – профессионалами. Несколько лет назад тяжелая болезнь руки практически лишила меня возможности писать. Оказалось, что очень трудно, практически невозможно найти какую-то замену моей деятельности. Постепенно, в течении двух лет, болезнь отступила, и я вернулся к работе, но тогда я понял одно: художник– это все-таки не профессия, это — судьба»



В своем творчестве Евгений Лушпин следует лучшим традициям реалистического искусства как русской так и западноевропейской школы живописи. Свое вдохновение Евгений Лушпин черпает у своих любимых художников Piter Bruegel, Andrew Wyeth, Hieronymus Bosch и Edward Hopper, чье творчество, полет воображения, фантазии и высочайшее профессиональное мастерство помогают художнику достигать в своем индивидуальном творчестве все более высоких вершин.



В настоящее время излюбленным объектом является городской пейзаж, который он пишет в реалистической манере, изображающую повседневную жизнь города. Будучи талантливейшим мастером пейзажа, в котором он достигает совершенства, выявляя пластическое богатство предметного мира и создавая неповторимое настроение, он творит мир реальный и мир сновидений одновременно. При всей своей правдивости и документальной достоверности его городские пейзажи могут оказаться и сюрреалистическими картинками из снов.



Воплощая в своих работах облик современных городов, будь то Москва, Амстердам или Брюгге, Евгений Лушпин вносит фантастические, иррациональные черты в мир привычных, знакомых улиц и дворов. Персонажи картин Лушпина тонут в сиреневых сумерках дождливого вечера, но ярко-красное пятнышко автомобиля, поэтическая игра света городских окон, подчеркивают окружающую дождливо-туманную мглу города.



Изысканность и виртуозное мастерство, с которыми Лушпин изображает в своих работах объекты архитектуры, его чувство цвета и формы снискали ему заслуженную славу как у профессионалов, так и у любителей живописи по всему миру. Благодаря своему таланту, он действительно принадлежит к группе наиболее выдающихся современных русских художников.















































Источник
Tags: картинная галерея
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments