Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Удивительный животный мир от Адама Татлоу

Цитата сообщения nevolyaika47

Удивительный животный мир от Адама Татлоу

Эти замечательные фотографии животных сделаны Адамом Татлоу (Adam Tatlow), британским лесничим и по совместительству фотографом-любителем дикой природы.





46-летний англичанин с удовольствием фотографирует диких животных, обитающих в пригороде Британии. Многие из снимков были сделаны фактичекски с расстояния 9 метров.



Благодаря своей работе Адам имеет возможность фотографировать животных буквально каждый день. Он как никто знает все повадки лесных обитателей, знает, где их можно встретить.



– Я всегда беру на работу фотокамеру, зная, что в любой момент могу сделать уникальный снимок, — рассказывает лесничий.



Г-ом Татлоу создана целая серия фотографий, посвященная животным Британии – это лисы, зайцы, ежи, олени, куницы, зимородки и многие другие обитали этих мест.



- Я всегда один на один с дикой природой, — рассказывает мужчина, — поэтому я отлично знаю, где можно встретить то или иное животное, могу даже подозвать его, если потребуется.



Адамом Татлоу — отец двоих детей, с которыми живет в деревушке Guiting Power. – Я с детства был влюблен в дикую природу, поэтому и выбрал эту профессию, благодаря которой я могу целый день бродить по лесу и любоваться его красотами, — рассказывает англичанин.



Фотографией Адам увлекся еще в 16 лет, с тех пор он не расстается с фотокамерой. – Я всегда считал себя кем-то большим, нежели просто фотографом, — говорит Адам, — я знаю, как незаметно подобраться к животным, как сделать так, чтобы они находились практически возле меня, позволяя себя сфотографировать



- Я понимаю их поведение, знаю, о чем они думают и что предпримут в тот или иной момент. А это, знаете ли — ключ к прекрасным снимкам! Когда я иду на работу, то всегда старюсь держать свою камеру под рукой.



- Большинство моих снимков сделано с расстояния 8-9 метров – это так близко, что иногда довольно сложно сфокусироваться. Животные даже не боятся меня. Я всегда могу подозвать их на более близкое расстояние.



- Своими фотографиями я хочу показать людям, что они довольно часто не замечают того, что находится у них перед самым носом, а ведь эти обитатели дикой природы живут совсем рядом с нами, надо только приглядится повнимательнее.











Tags: фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments