Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

...Гранита грань...

...Гранита грань...

Так уж сложилось, что пятилетним крохой я целыми днями игрался на ступенях каменных лестниц в парке "Цветник" в Пятигорске. И уж так как-то отложилось в подсознании: каменная лестница - это норма, все остальное - имитация. В зданиях - то же самое, мрамор и гранит - вот самый подходящий материал для ступеней!



И ведь именно так и развивается современное представление о жилищном строительстве! Да, крупнопанельное домостроение - это бетон (армированный стальным прутом, разумеется), бетон и еще раз бетон. Но посмотрите: ведь эти панели еще в советское время стали украшать, на них появились мозаики из стекла, а потом и покрытия из натурального камня!



Это - что касается стеновых панелей. Но и лестницы все чаще отделывают натуральным камнем: чаще всего это указывает на высокое общественное положение владельца дома, уровень его благосостояния и возможностей.



Лестницы, облицованные натуральным камнем - престижны. Они долговечны, не требуют ремонта, легко чистятся и приятны для ходьбы босыми ногами. Но ведь они еще и красивы! Каменные лестницы - прекрасное украшение дома.



В отличие от деревянных, каменные лестницы не скрипят, не осыпаются со временем, не требуют покраски и покрытия лаком.





























Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →