Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

просто напомнить себе))

Оригинал взят у tapkali в просто напомнить себе))
Оригинал взят у yura_falyosa в просто напомнить себе))
Оригинал взят у anna701208 в просто напомнить себе))

ЖИЗНЬ. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.

1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.

2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие - твой Универсальный Учитель.

3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи - неотъемлемая часть успеха. Жертв нет - только студенты.
4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки - они станут труднее. Когда усвоишь - перейдешь к следующему уроку.

5. Внешние проблемы - точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир - внешний мир так же изменится для тебя. Боль - это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание.

6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то - это лучше, чем много ничего.

7. Нет места лучше чем "здесь". "Там" ничуть не лучше чем "здесь". Когда твое "там" станет "здесь", ты получишь другое "там", которое опять будет казаться лучше, чем "здесь".

8. Другие - всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качествах.

9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь на себя ответственность за написание картины, то за тебя ее напишут другие.

10. Ты получишь все, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь, сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе. Следовательно, единственно верный способ определить чего ты хочешь - это посмотреть на то, что ты уже имеешь.

11. В определении "правильного" и "неправильного", всегда есть полутона: в каждом «правильном» можно найти отрицательную сторону, и в каждом «неправильном» - положительную. Ищи срединный путь, делай лучшее из возможного.

12. Все ответы находятся в тебе, их просто необходимо найти. А для этого нужно искать: читать, исследовать, пробовать, делать ошибки, падать и снова подниматься – и это путь всей жизни.

13. Ты забудешь обо всем этом.

14. Ты можешь вспомнить об этом всегда, когда захочешь.



А главный урок, который все отказываются учить - "Возлюби другого как самого себя". Нужно просто понять, что ты никого не лучше, что пирог надо резать на столько равных частей, сколько человек сидит за столом, а уж перед смертью так и вообще все равны, ровнее ровного :)))

А что же с тобою нам надо?
Немного, совсем пустяки:
Урвать свой кусок мармелада
И все остальные куски.

А кто мы с тобой? Да никто мы,
И стать ли нам кем-то когда...
Хоть сею минутою в омут -
Взволнуется только вода...




unclepaddy
В целом - согласен.
Я бы, правда, еще добавил:
1. Школа длится сотни воплощений. В конце каждого из них ты получаешь характеристику, влияющую как на качество/количество уроков - так и на отношение учителей.
2. В школе хороший директор, но злобный завуч. Директор знает - и молодец, что терпит, ибо в школе учатся все. С директором включительно.
Именно поэтому многие из постулатов, высказанных в посте, труднодостижимы доя большинства. А для некоторых - и вообще недоступны.
Tags: психология
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments