Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

post

Оригинал взят у tiina в post
Оригинал взят у pa_drugomu в Блогеры всех стран, умоляю - помогите Дальнему Востоку!


Дальневосточники крепкие люди. Сильны они не только физически, но и морально. Сильный человек всегда готов прийти на помощь другим, но когда сам оказывается в тяжелой ситуации, то совершает стандартную ошибку – пытается справиться самостоятельно. Почему ошибка? Потому что силы наши, к сожалению, не безграничны… Вот и я, постоянно старался помочь другим, искренне считая, что лично я справлюсь со всем самостоятельно. Но сегодня я вынужден признать – бывают ситуации, когда нужно обратиться за помощью и использовать для этого все имеющиеся ресурсы. Возможно, после этой записи многие меня отфрендят. Я их пойму – видеть сильного, молодого, здорового мужика, просящего о помощи неприятно. Но остальные, я думаю, поймут почему я на это пошел…


Писать такое тяжело, это наверное тоже самое, что стоять голым на огромном стадионе. Все вокруг смотрят на несовершенного тебя и ты прямо чувствуешь этот шепот по рядам – «а мы то думали…»   И все-таки, я начну свой  сеанс информационного стриптиза.
Меня зовут Александр Симонцев, 35 лет, москвич, но живу сейчас в Хабаровске и искренне люблю этот самый красивый город России.   Я простой  корреспондент информационного агентства, моя работа – писать о том, что происходит в Хабаровском крае. Зарплата небольшая, но и та почти вся уходит на оплату съемной квартиры, кредита за машину и даже фотоаппарат у меня взят в кредит. Да, вы правы – свободных денег у меня обычно нет, а если они появляются (я преподаю в бизнес-школе, обучаю сотрудников коммерческий компаний продвижению в соцсетях и блогосфере), то я их трачу на общественные проекты – я еще куратор движения «Право на оружие» и член Федерального комитета Либертарианской партии России.
Фух, о себе сказал, дальше должно быть легче…
Моя любимая жена, Марина Симонцева (Воронина)  бывший научный сотрудник Российской Академии Наук (РАН). Три года назад она ушла из своей любимой лаборатории социологии, чтобы так же как и я, в корне изменить свою жизнь. Только я переехал из Москвы, а она из Биробиджана. Встретились мы в Хабаровске и оба начали жизнь с нового листа в этом прекрасном городе. Она сейчас далека от науки, простой менеджер автомобильной оптовой компании (комплектующие), так что зарабатывает иногда даже больше меня, хотя так же мало…
Есть ли у нас финансовые запасы?  Нет. Я знаю, что это очень плохо. Но это факт, с которым я вынужденно мирюсь уже не первый год. А они бы нам сейчас пригодились.
Ну а теперь о главном.
В селе Нижне-Ленинское, Еврейской автономной области, на улице Вилковой оказались затоплены два, самых крайних дома. Эти дома последние в селе, но первые перед Амуром. Через несколько сот метров порт, колючая проволока и далее, за Амуром – Китай. Это тот самый нулевой километр…  Оба дома принадлежат моей новой семье, а если точнее – матери Маринки – Натальей Ворониной, ее отцу – Алексею Воронину, и двум ее младшим сестрам. У средней сестры Ольги, недавно родился очаровательный сын - Егорка, ему сейчас год, но как-только начала подниматься вода, его  маму удалось уговорить переселиться к родственникам мужа,  недалеко от Биробиджана. Но она все-равно хочет вернуться к родителям, ведь по специальности они с мужем медики, к тому же она уже давно работает в медицине катастроф – постоянно вылетала на вертолете в отдаленные регионы Хабаровского края, а тут у себя  дома такое бедствие.
Остальные тоже эвакуироваться не пожелали – бабушка Маринки парализована, нетранспортабельна (возраст предельный),   её с трудом перевезли из затопленного дома на второй этаж затопленной, но зато двухэтажной сельской библиотеке. Теща моя ее заведующая, так что можно сказать что находится на своем рабочем месте. Сейчас на одном этаже кирпичного здания, посреди затопленного села, в 500 метрах от Китая живут как в ноевом ковчеге 7 человек моих родных людей, один из которых парализованная пожалая женщина + к ним добавили трех сотрудников МВД, которые на лодке периодически патрулируют территорию. Тесновато, зато они привезли генератор и даже телевизор (!)
Оттягивать больше некуда, соберусь силами и напишу самое главное…
По прогнозам гидрологов вода сойдет не раньше конца сентября, начало октября. А в это время у нас уже холода и заморозки. Отсыревшие  насквозь, деревянные дома, в которых жили раньше мои родные, после морозов просто разрушатся. Вода при понижении температуры расширяется и ломает все – дерево, бетон, кирпич. То есть восстановлению это все не подлежит. Трубы водоснабжения тоже лопнут, ведь простая сельская печь размокла и тоже скорее всего развалиться от сырости. Фактически погиб не только урожай, два дома, машина, но и вся мебель с более мелкими вещами. Они просто окажутся на улице,  до тех пор, пока не построят новые дома. Или же будут жить в палатках, о которых я писал ниже. Но их привезли немного и все они в 1000 от них - в селе Троицком.  В принципе можно было бы дождаться компенсации, если бы дома были в собственности, но формально они принадлежат порту и не приватизированы из-за каких то разногласий с планами. То есть вероятность получить помощь от правительства ЕАО  близка нулю.
Поэтому я обращаюсь ко всем своим друзьям, знакомым и просто к тем, кто прочитает этот пост – помогите. Кто, чем может. Счет тещи и свой я дам, но лучше слать ей напрямую. Фотографии, как-только получу от них, – поставлю сюда.
Ну и главное, таких семей сейчас на ДВ много, и все они пока так же как и мои родные говорят о том, что все не так уж страшно. Они правы, - сейчас еще нормально, но неизбежно наступит завтра, и оно не такое оптимистичное. Если каждый из дальневосточных блогеров возьмет шефство над одной такой семьей, использует весь свой авторитет, чтобы помочь или хотя бы проследит за тем, чтобы им обязательно оказали помощь – помощь от нашей блогерской тусовки будет неоцинимой. Пусть у нас у самих не так много денег, но у нас есть огромная аудитория, и мы  реально можем помочь людям.
Я призываю всех блогеров Дальнего Востока – помогите тем, кто сам о себе рассказать не умеет. Кто молча старается преодолеть стихию в одиночку – расскажите о них, и люди помогут. Одно дело отправить деньги в неизветсный благотворительный фонд, а другое  - конкретной семье, конкретным страдающим людям. Посольство ЖЖ Хабаровского  края и я уверен,  что все остальные послы регионов помогут нам в этом.

Сегодня мы одна дружная семья, которая сплотилась, чтобы помочь людям.
Искренне Ваш, Александр Симонцев

ИНН 7707083893
к/с 30101810600000000608 к.р
БИК 040813608
Дальневосточный банк Сбербанка России г Хабаровск  Биробиджанское отделение № 4157 Сбербанка России г. Биробиджан

Получатель: Воронина Наталья Тихоновна

р.с 40817810270126506639


Спасибо вам за репосты и ретвиты.

Мои аккаунты в соцсетях - я реальный человек,  а  не организация или бот.

Tags: шок
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments