Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Трагедия Натальи Гундаревой: три жертвы для актерского Олимпа

Цитата сообщения ясный

Трагедия Натальи Гундаревой: три жертвы для актерского Олимпа



28 августа Наталье Гундаревой исполнилось бы 65 лет. В памяти поклонников актриса так и осталась «женщиной в поисках счастья». Однако карьера многое отняла у актрисы. Вспомним, чем вынуждена была пожертвовать Наталья Гундарева ради успеха.

1. На протяжении почти всей своей жизни Наталья Гундарева оставалась одной из самых востребованных и популярных актрис советского кинематографа и театра. Любая исполненная ею роль, будь то первого или второго плана, становилась запоминающейся. Чаще всего ее героини – это девушки и женщины в поисках любви и семейного счастья. Однако со временем ролей настоящих и стоящих, к которым Наталья Гундарева привыкла, становилось всё меньше. И тогда актриса, понимая, что ее время уходит, решилась на пластическую операцию. Резко помолодев и похудев, Наталья Гундарева могла конкурировать с молодыми актерами. Но вот своей «недиетической фигуры», как заметил Виктор Мережко, актриса навсегда лишилась. Естественная красота была вырезана с помощью скальпеля.

2. С начала 80-х у Натальи Гундаревой появились проблемы со здоровьем. Продолжительные и изнуряющие репетиции, постоянный стресс откликнулись ей «лежачими годами» - много лет она по состоянию здоровья вынуждена была провести в постели. Советская и российская актриса тяжело перенесла инсульт, гипертонический криз и кому. В то время ее опорой и поддержкой были муж Михаил Филиппов и надежда вернуться на сцену. Однако вскоре после выздоровления на одной из прогулок актриса ударилась затылком. Пять долгих лет она провела в борьбе с недугом, а мечты о возобновлении актерской карьеры так и остались несбыточными.

3. Как вспоминала сама актриса, самой большой жертвой для нее стала бездетность. За всю жизнь Наталья Гундарева состояла в трех браках, и лишь последний, с Михаилом Филипповым, был счастливым. Но даже с любимым мужчиной детей у актрисы не было. На вопросы журналистов Наталья Гундарева сперва гордо отвечала, что «детей ей заменил театр». А позднее признавала, что многое отдала бы, чтобы иметь ребенка. По иронии судьбы, актриса смогла стать самой многодетной мамой СССР - но не в жизни, а лишь в картине «Однажды двадцать лет спустя».
Tags: женщина-миф
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments