Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Кто обеспечит мир углеводородами?

- Кто обеспечит мир углеводородами?
- Саудовская Аравия?
- Подумайте еще раз.
- Россия?
- Даю третью попытку.
- ???
- Тот, кто научится эффективнее всего использовать горючие сланцы! Возможно, этой страной станет США. Потому что именно в США начался сланцевый бум, превращающий страну из импортера топлива в его экспортера и сокращающий ее энергозависимость. Как ни странно, но в последние годы в этой парадоксальной стране стремительно росли объемы экспорта нефти, газа, угля и углеводородов. Создается впечатление, что США сделали ставку на экспорт топлива...




Россия надеется, что мир прочно посажен на ее углеводородную иглу, и знай себе наращивает объемы добычи. А между тем мир с этой иглы все увереннее слезает. Лидером, как ни удивительно, стали США - сланцевая революция уже сегодня реально помогает этой стране сократить бюджетный дефицит. Так, если в 2006 году дефицит счета текущих операций достигал 6% ВВП, то по итогам прошлого года он составил всего 3%.

Любопытно, что на сей счет думают в компании Русэлпром? Станислав Вячеславович Щербаков, исполнительный директор ООО «Русэлпром», считает, что Америка могла бы многому поучиться в этой области у России, что все это мы уже проходили:
"
По результатам, стало очевидным, что вынести производство на аутсорсинг оказалось легче, чем перезапустить его. Промышленное производство – это не только станки и технологии, но еще и специалисты, конструкторско-технологическая школа, опыт. Все это может быть безвозвратно утеряно в момент закрытия предприятия. Для России этот процесс сегодня не менее актуален.
Исходя из вышесказанного, неудивительно, что, несмотря на комплекс мер в части стимулирования экспорта, первые ощутимые ресурсы были достигнуты в области экспорта энергоресурсов. Нашей стране это тоже очень хорошо знакомо...».
Tags: деньги
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments