Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Посредники Китая

Посредники Китая и зарубежная торговля

Как паук управляется с кузнечиком, никогда не думали? Паук крохотный, кузнечик по сравнению с ним - огромный; да и броня на нем такая хитиновая, что не прокусишь! И все же - получается! Паук впускает в тело кузнечика пищеварительные соки, проколов крохотные дырочки в хитине, и по этим же дырочкам высасывает переваренное мясо...
Торговля чем-то неуловимо напоминает этот процесс: с территории одного государства, например, Китая, засылается на территорию другого товар, высасывающий платежные средства, сиречь деньги. "Хитина" вообще никакого нет: в нормальных странах таможня взимает так называемые протекционистские пошлины за ввоз определенных товаров, например, продукции сельского хозяйства, грубо говоря - кур: и вот эти пошлины позволяют своим, отечественным птицеводам продавать собственных кур на внутреннем рынке, делая ввозимое птичье мясо дорогим и невыгодным для потребителя. А если таких пошлин не взимать, то отечественные производители птицы разорятся вчистую, - именно это и делает ВТО...
Хотя, конечто, в первый момент потребитель видит нечто совсем другое. Он видит россыпи, горы, залежи дешевого и сравнительно добротного зарубежного товара. Это ж хорошо! Это ж прекрасно!
Вот посмотрите, сколько посредников (сайт http://posredniki.info/category/china/) работает на российский рынок, чтобы завалить российского потребителя горами дешевого и сравнительно добротного китайского товара:



Shopotam (Ebaytoday.ru)

Vivatao.com

RuTaobao.com

Zarmark.com

Taopai.ru

Taogid.com

Taobaorubuy.ru

Queenswill.ru

Posredniktao.ru
И это только одна из нескольких страниц на названном сайте! :)))
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments