Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Жаркое лето 2013 года

Жаркое лето 2013 года

Иногда удивляются: ведь при коммунистах столько банков не было, да и нужды в них тоже не было. Откуда их теперь столько взялось, ведь целые улицы банков, чем они только занимаются?
Отвечаем по порядку. Про коммунистах не было не только банков, при них и секса экономики не было. Ну то есть в том виде, в каком она возникла, а кое-где и существует, и процветает - как производство товаров для продажи на рынке с прибылью. Товар производился, но не для продажи с прибылью, а для "удовлетворения запросов трудящихся" - то есть в порядке выполнения планового задания, и не за деньги, а за расчетные чеки, именуемые рублями и пригодные для расчетов только внутри страны... Для контроля этого выполнения достаточно было отдела горкома КПСС.
А сегодня в руках банков - вся экономика, но не только. Еще и контроль человеческого поведения.
Ведь это вам только кажется, что вы хотите квартиру - авто - мебель - шубу - обстановку - стиралку - посудомоечную машину. Это они вас хотят. "Возьмите меня!" И делают все, чтобы взять их было с каждым годом легче и проще. Для этого сегодня появляются целые созвездия банков нового поколения, таких, например, как «Лето Банк». Что для них характерно? Отличный сервис, еще не "шаговая" доступность, но скоро будет таковой, полная честность перед клиентом: прозрачная система расчета, никаких "звездочек", никаких сносок мелким шрифтом. Клиент сам может по формуле рассчитать свои взносы (щелкайте на картинке)

Screen shot 2013-08-22 at 12.00.16 AM

И практически полная неотвратимость, как колхоз в тридцатых годах: можно какое-то время побрыкаться, занимая денег у свата и брата, но рано или поздно, если хочешь жить в современной квартире, рассекать на нормальном авто и пользоваться нормальной бытовой техникой - нужно будет идти в банки нового поколения. За кредитом. И это будет совершенно нормально...
Tags: деньги
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment