Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Бабочки-красавицы

Цитата сообщения lati

Бабочки-красавицы

Оригинал взят у в Бабочки красавицы

Римляне верили, что бабочки - ожившие цветы. На Востоке эти воздушные красавицы считались символом счастья, а у греков - олицетворением бессмертия души.








Чешуекрылые, или бабочки (Lepidotera)– настолько привлекательные создания, что даже люди, недолюбливающие насекомых, относятся к ним благосклонно. О бабочках написано немало, но каждый год удается узнать что-то новое из их жизни или описать новые виды.



Бабочек известно около 200 000 видов, все они характеризуются наличием особых уплощенных волосков на крыльях – чешуек. Нередко дети думают, что бабочки покрыты пыльцой цветов, и если ее стереть, то потом легко насыпать сверху новой, например, с тычинок лилий. Однако эта «пыльца» - чешуйки. Если их стереть и при этом потрепать крылья, хрупкие насекомые не смогут летать и долго не проживут.














В детстве многие ловят бабочек и пытаются их коллекционировать – это нормальная тяга к познанию, но когда бабочек губят просто так, забавы ради , есть угроза потери многих видов!












Может лучше просто любоваться этими прекрасными созданиями!
Tags: насекомые
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments