Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Приметы


Оригинал взят у tiina в Приметы
Примета. Нельзя убирать в доме после ухода гостей.
Так почему же нельзя убирать сразу после отъезда дорогих гостей?

История этой приметы очень интересная.

Как считали наши предки, каждый человек оставляет после себя эмоциональный след. Он, конечно, потихоньку уходит за своим хозяином, но намного медленней, чем это делает сам человек. И если мы сразу же начинаем убирать после отъезда гостей, мы этим нашим действием просто выгоняем еще не ушедший дух гостя. И выгоняем грубо, просто, как в народе говорится, в три шеи.

Хорошо, если вы больше не хотите видеть этого человека, тогда эта ваша уборка очень кстати. А вот если наоборот, гость вам дорог и всегда желанен. Тогда этого делать никак нельзя.

С чем же связана эта примета?

А связана эта примета с очень грустным действием – с похоронами. Еще в далекие времена существовало такое поверье: обязательно после выноса покойника из дома хорошо вымыть полы. Это было связано со страхом, что, если покойник превратится в вурдалака, чтоб он не нашел дороги домой.

Если вымыть полы, он свой дух не учует и не поймет, куда ему идти.

Точно так же надо было вымыть полы после того, как дочку выдали замуж. Считалось, что тогда она приживется в новом доме и будет там счастлива. А вот, если поленится, то есть вероятность, что дочка через какой-то время вернется обратно. А это ведь позор для семьи.

Как бы то ни было, а примета существует. Может она, конечно, и не сбывается, но если учесть, что наши предки жили в большей гармонии и с природой и с собой, то я бы прислушалась.

Может такое быть, что вы просто воплощение чистоты и не верите ни в какие приметы. Тогда, конечно, делайте, как велит вам ваш разум.
Tags: магия
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment