Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Охота на ведьм? Окончена, забудьте! :)))

Охота на ведьм? Окончена, забудьте! :)))
АВСТРАЛИЯ ОТМЕНИЛА ЗАКОН XVIII ВЕКА О НАКАЗАНИИ ЗА КОЛДОВСТВО И ГАДАНИЕ

Правительство Северной территории Австралии аннулировало закон, по которому колдовство и гадание на картах Таро считаются преступлениями и караются тюремным заключением на срок в один год.

Внимание на странный закон обратили не так давно - в ходе проверки юридической базы этого австралийского территориального субъекта. Оказывается, закон приняли в Великобритании еще в 1735 году, затем его действие распространилось и на бывшую колонию короны. По недоразумению в течение почти трех веков он оставался в своде законодательных актов Северной территории.

Генеральный прокурор региона Джон Элферинк уточнил, что "суть данного закона состояла в защите прав потребителей, поскольку он объявлял шарлатанами и жуликами тех, кто обещал доверчивым людям вернуть путем оккультных действий пропавшее имущество или предсказать судьбу".

Осужденных за подобные деяния, помимо годичного тюремного заключения, должны были раз в три месяца привязывать к позорному столбу на рыночной площади, чтобы все желающие могли забрасывать их овощами.

"Такое наказание не соответствует современной пенитенциарной практике, и мне, честно говоря, не хотелось бы, чтобы гадателей на картах Таро сегодня привязывали к столбам на рынках Дарвина и отправляли на год за решетку", - заявил генпрокурор, отметив, что ему неизвестно, наказывали ли кого-либо подобным образом.




Но это же, блин, Австралия, стране далекая и экзотическая. Кролики, сумчатые медведи, Большой Барьерный риф, то-се... А у нас война с гадателями и колдунами только начинается, господствующая церковь видит в них серьезных конкурентов...
Tags: религия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment