Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Радиоуправляемые катера

Screen shot 2013-08-21 at 12.34.49 AMРадиоуправляемые катера...

Наше далекое детство, лобзики, фанера, запах клея и растворителя... Миниатюрные электромоторчики? Что вы, о них до конца семидесятых не было и речи! Была "бинтовая" резина, ее натягивали между движущим винтом катера (или, соответственно, пропеллером самолетика), и скобой, жестко прикрепленной к корпусу. И туго закручивали. В результате - катер, тщательно ошкуренный (то есть обработанный наждачной шкуркой) и ярко раскрашенный нитроэмалями какое-то время плыл, подымая за кормой белый бурунчик воды... И как же нас это радовало! Ради этого мы часами пилили, строгали, клеили, бормотали свои моделистские заклинания: "бальса... стрингеры... бимсы..."

Эти времена ушли невозвратно. Сегодня "клеить модель" означает совсем другое... И если вам нужен детский катер на радиоуправлении, то вот они, пожалуйста! Уже готовые, с заряженными аккумуляторами и вложенными батарейками, пульт управления, естественно, прилагается. Превратите ванну вашего ребенка в настоящее море! :)))
А вот забавы, которых у нас совсем не было - детские ролики для мальчиков и скейтборды. Зимние коньки - да, были, а летом мы делали "самокаты" - удивительные конструкции из досок и шарикоподшипников. Но купить скейтборд детский было, разумеется, совсем невозможно, их просто не существовало тогда в природе...

Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments