Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

трубы Байгонга

Древние артефакты: трубы Байгонга



В горе Байгонг, что в китайской провинции Цинхой, находится удивительная загадка истории. Через одну из трех пещер горы тянется труба диаметром около 40 см, она идет от самой вершины горы и теряется в глубине. Эта труба далеко не единственная, в пещерах обнаружили уже 12 труб разного диаметра, которые получили название трубы Байгонга. Трубы создают некую коммуникацию, пересекаясь и переходя одна в другую. Человек, построивший это, явно обладал неординарными инженерными знаниями.



Загадка:
На территории Китая, где никто и никогда не жил, не говоря уже о промышленности, на вершине горы есть три загадочных треугольных отверстия, в которых находятся сотни ржавых труб неизвестного происхождения. Некоторые из них уходят глубоко в гору. Какие-то уходят в близлежащее солёное озеро. В озере есть ещё трубы, и ещё больше проходят вдоль берега озера с востока на запад. Некоторые из них большие – около 40 сантиметров в диаметре, одинакового размера и размещены так, что создают целенаправленный паттерн.
Так в чём затык? Археологи датируют трубы временем, когда люди только постигали азы кулинарного искусства, познакомившись с огнём, и начиная есть приготовленную на огне пищу, что уж там говорить о чугунном литье.
Почему загадку не могут разгадать?
Как ни странно, трубы не забиты мусором, хотя сами старше Зевса. Это предполагает, что их не просто провели в землю для каких-то там аццких коммунальных нужд, а что они в действительности для чего-то использовались. Да, мы говорили, что гора совершенно не приспособлена для жизни людей?
Как обычно в таких случаях, партия упёртых фантазёров считает, что это древняя астрономическая лаборатория (куда же без неё), или даже взлётная площадка, оставленная космическими инопланетянами. Возможно и так, потому что трубы содержат долю диоксида кремния, похожего на тот, что был обнаружен на Марсе. Хотя крыша люка тоже содержит диоксид кремния, но отдавать лавры сантехников пришельцам таки не стоит.
Tags: хи-хи
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments