Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Наводнение в Ростовской области

Наводнение в Ростовской области

Наводнение в Ростовской области

В Ростовской области началось наводнение. Сильный ветер и осадки пригнали воду из Таганрогского залива. В зоне подтопления оказались свыше пяти тысяч человек. В ряде мест вода поднялась почти на два метра. По словам старожилов, это рекорд за последние 20 лет.
В Азовском районе пришлось объявить режим чрезвычайной ситуации. Только за сутки было эвакуировано свыше 300 местных жителей.
Роберт Киреев, первый заместитель начальника южного регионального центра МЧС России: «Не могу сказать, что это шторм. Это ветер гонит волну, поэтому уровень повышается из-за сильного ветра».
Геннадий Матишов, председатель Южного научного центра РАН: «С болот, с островов стали бежать ондатры и болотные крысы. Их такая тьма! Мы никогда их столько не видели. И они и сейчас здесь скопились. Сначала крысы появились, а потом пошла вода».
Сегодня утром в регионе начнется оценка нанесенного стихией ущерба. Всего подтопление затронуло больше двух тысяч домов, передает НТВ.Ru.
Читать полностью:
Tags: история современности, шок
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments