Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Наводнение в Приамурье

Наводнение в Приамурье — пик не пройден



Уровень воды в реках Амур и Зея, в районе слияния которых находится Благовещенск, административный центр Амурской области, составил уже восемь метров. По информации МЧС, в 15 районах Амурской области подтоплено 62 населенных пункта. Фоторепортаж Ивана Белозёрова.

14 августа 2013.




Из-за разлива реки Зея в районе Благовещенска почти полностью затопило расположенное неподалеку село Владимировка.



Паводки, вызванные необычайно сильными дождями, продолжаются на Дальнем Востоке уже три недели. МЧС сообщает, что их пик еще не пройден.



В Константиновском районе Амурской области сразу несколько сел оказались отрезанными от «большой земли».



Из подтопленной зоны эвакуировали более 12 тыс. человек. В МЧС Амурской области сообщают, что созданы пункты временного размещения людей, рассчитанные на 22 тыс. человек. Сейчас в таких пунктах находятся почти 1600 человек. Остальных эвакуированных приютили родственники и знакомые.



Власти заявляют, что для борьбы с паводками создается беспрецедентно масштабная группировка сил численностью порядка 30 тыс. человек — представители исполнительной власти, спасатели, военнослужащие.



Сотрудники МЧС с помощью мешков с песком сооружают дамбу, которая должна защитить село Константиновку от реки Амур.



Разлившиеся реки разрушили полотно трассы Константиновка — Благовещенск. По информации МЧС, в 15 районах Амурской области подтоплено 76 участков автодорог общей протяженностью почти 285 километров.



В среду в МЧС сообщили, что размер доставленной в Приморье гуманитарной помощи, достиг более 100 тонн. Ведомство привезло в пострадавшие районы продовольствие, медикаменты, очистные устройства.



По словам одного из представителей МЧС, только в ночь на среду было доставлено 34 тонны гуманитарных грузов.



МЧС доставило воду, продукты питания и для жителей села Новопетровка в Константиновском районе.



В селе Новопетровка затопленной в результате паводков оказалась и машинно-тракторная станция.



Около 1200 голов скота оказались отрезанными от большой земли разлившимися реками. В случае, если прорвет последнюю дамбу, защищающую село от затопления, они погибнут.



В компании «Русгидро» утверждают, что две ГЭС — Бурейская и Зейская — задержали приток воды и способствовали тому, чтобы уровень паводков в некоторых районах был почти в два раза ниже, чем он мог бы быть, если бы не существовало этих гидроэлектростанций и их водохранилищ.



Наводнение нанесло серьезный ущерб сельскому хозяйству Дальнего Востока. Власти Амурской области сообщили в понедельник, что, по предварительным данным, ущерб от наводнения уже составил 3 млрд рублей.



Однако паводки принесли не только убытки: на полях Константиновского района местные жители уже ловят карасей.

Источник: BBC Русская Служба

Отсюда. Смотреть также здесь

Tags: история современности, шок
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments