Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Крупнейшие коралловые рифы

Цитата сообщения MORE20

Крупнейшие коралловые рифы

Коралловые рифы - эквивалент подводных лесов. Двадцать пять процентов всей морской флоры и фауны живут в коралловых рифах. Комбинация жизни растений и красочной морской рыбы делает эти места любимыми точками для дайвинга среди аквалангистов. Большие коралловые рифы, такие как Большой Барьерный риф, фактически составлены из множества меньших рифов, которые соединены в единственную экосистему.

Тростниковый Берег (Reed Bank)

Этот риф расположен на Филиппинах, его площадь составляет 8,866 квадратных километров. Это чудо природы находится в Южно-Китайском море.



Архипелаг Чагос

Архипелаг Чагос на Мальдивах покрывает площадь в 12 000 кв. км. Это второй по величине атолл в мире.



Сайя де Мала

Сайя де Мала в Индийском океане покрывает площадь в 40 000 квадратных километров. Это крупнейшие затопленные банки в мире. Этот гребень соединяет Сейшельские острова и острова Маврикия вдоль Плато Маскарене. Вместе с ее коралловыми рифами, морская среда обитания включает пастбища для зеленой черепахи и нерестилища для голубых китов.



Острова Зонгша

Расположены в Южно-Китайском море. Это атолл 80 километров длиной, который покрывает область в 6,448 квадратных километров. Этот атолл является спорной территорией между Китайской Народной Республикой, Тайванем и Филиппинами.



Риф Андрос

Андрос - барьерный коралловый риф на Багамах, который протянулся больше чем на 200 километров. Остров находится вдоль края океанской расщелины, известной как Язык Океана. Риф расширяется вниз вдоль расщелины к глубине 6,000 футов вместо того, чтобы лежать плашмя вдоль дна океана.



Флоридский риф

Это система рифов вокруг побережья Флориды, которая простирается от Атлантического океана в Мексиканский залив около Ки-Уэста. Этой системе рифов приблизительно 7,000 лет, а его длина составляет 322 километра.



Мезоамериканский риф

Система Мезоамериканского барьерного кораллового рифа простирается вдоль восточного побережья Центральной Америки. От его северной точки - полуострова Юкатан в Мексике, к южному побережью Гондураса риф достигает в общей сложности 943 километра.



Барьерный риф Новой Каледонии

Этот коралловый риф составляет почти 1,500 километров в длине и расположен около прежней французской колонии Новой Каледонии в Тихом океане. Некоторые части рифа были повреждены горной промышленностью по добыче никеля, но в целом, здоровье этого рифа вполне нормальное.



Риф Красного моря

Коралловому рифу Красного моря от побережий Египта, Израиля и Саудовской Аравии приблизительно 5,000 - 7,000 лет. Десять процентов из 1,200 разновидностей, найденных в этом рифе, живут только в этой области. Коралловый риф Красного моря включает Голубую дыру Дахаба, одно из самых популярных и опасных мест для погружения в мире.



Большой Барьерный риф

Самый большой и самый известный коралловый риф - Большой Барьерный риф. Более чем 2,500 километров длиной, он покрывает область в 348,000 квадратных километров и является родиной больше чем 400 морских разновидностей. Это - также одна из самых видных достопримечательностей Австралии. К сожалению, риф находится под угрозой от загрязнения и лова рыбы.

Tags: подводный мир
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments