Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Кин-Дза-Дза - шедевр советского кинематографа

Цитата сообщения Иван_Победоносов

Кин-Дза-Дза - шедевр советского кинематографа





Фильм гениального режиссера Георгия Данелия «Кин-Дза-Дза» уже много десятилетий будоражит умы многих ценителей. Здесь нет дорогих спецэффектов, обворожительных полуобнаженных красавиц и даже красочных боев. Однако здесь есть удивительно переданная атмосфера обреченности и безысходности, которая пронизывает практически всю созданную вселенную. И именно при просмотре этого фильма становится понятно – насколько важно оставаться человеком даже в ситуации, когда это опасно или даже невозможно.

Волею судьбы простой прораб Владимир Машков встречается с молодым скрипачом – студентом Гедеваном. Казалось бы, здесь нет ничего удивительного. Но через несколько минут они оказываются заброшенными в бескрайнюю пустыню. И это не Сахара, и уж тем более не Каракумы, как надеются герои. Это планета Плюк, населенная странными существами, мораль, мотивы, поведение и ценности которых мо многом противоречат тем, которые привычны для людей.

Местные обитатели легко путешествуют в космосе, обладают сверхразрушительным оружием, легко читают мысли друг друга. Но при этом не могут жить в мире, где нет угнетения, жестокости и презрения. Чатланины с удовольствием унижают неотличимых от них пацаков, а те, в свою очередь, отплачивают им той же монетой, как только у них появляется такая возможность.

Удивительно, но обычные спички, которые здесь принято называть КЦ, являются высшей ценностью в обществе. Одной спички достаточно, чтобы купить дорогостоящую гравицапу, с помощью которой обычное летательное средство – пепелац – можно превратить в межзвездный корабль. А в кармане Владимира оказывается целый коробок спичек! Но обладание таким богатством редко приносит радость, если ты не привык регулярно сталкиваться с злыми, жадными, расчетливыми и беспринципными существами.

Пожалуй, любой ценитель интересного кино со сложным подсмыслом оценит эту великолепную антиутопию, навсегда сохранив странное послевкусие от этого фильма.
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments