Польза малины для здоровья
Все, даже самые маленькие дети, знают, какая же малина сочная и вкусная ягода. Увы, далеко не каждый человек знаком с ее свойствами, многие считают, что ее можно использовать лишь для лечения простуды и гриппа.
Малина пришла к нам еще с давних веков, уже наши предки знали об ее целебных свойствах и с удовольствием использовали это природное лакомство в рецептах народной медицины. Эта ягода существует разных сортов и даже цветов, однако независимо от всего она невероятно полезна, особенно, если уже немного перезрела.
Малина обладает обеззараживающими и противовоспалительными свойствами, а также способна уменьшить высокое давление и уровень вредного холестерина в крови. Эти ягоды часто применяют для борьбы с заболеваниями ЖКТ и запорами. Она может прекрасно справиться с кашлем и простудными заболеваниями, и обладает потогонным эффектом. Малина положительно воздействует на метаболизм и улучшает аппетит. А благодаря огромному содержанию в ней железа, эта ягода может помочь победить анемию. Медики рекомендуют употреблять больше малины людям, перенесшим инсульт или инфаркт, поскольку благодаря своим удивительным свойствам ягода способна укрепить стенки сосудов.
Малину необходимо употреблять по максимуму, то есть, как только начинается сезон, кушайте ее столько, сколько захотите. Лучше всего съедать свежие ягодки, самостоятельно сорванные с куста. Ученые считают, что человек должен съедать за лето не менее 2 килограммов свежей малины.
Journal information