Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

ЖИТЕЛИ ЗЕМЛИ В АВГУСТЕ СМОГУТ НАБЛЮДАТЬ ПОТОК ПЕРСЕИД (ВИДЕО)

Жители Земли в августе смогут наблюдать поток Персеид (ВИДЕО)

ЖИТЕЛИ ЗЕМЛИ В АВГУСТЕ СМОГУТ НАБЛЮДАТЬ ПОТОК ПЕРСЕИД (ВИДЕО)
Жители Земли каждый август получают возможность любоваться так называемым метеорным потоком Персеид, которые на небе появляются в основном 17 июля - 24 августа, максимум этого потока ожидается в нынешнем году 12 августа с 13:15 до 13 августа 01:45 минут.

Персеиды представляют собой остатки кометного хвоста Свифта—Туттля. Данную комету, которая была открыта в 1862г., мы нечасто можем лицезреть, потому что она к Земле приближается только один раз в 135 лет, и нас посетит уже только в 2126г. Но через хвост кометы Земля проходит каждый год, и это способствует «звездному дождю» метеоритного потока Персеид. 12 августа будут кроме всего прочего дополнительных 2 пика интенсивности потока, то есть следы выбросов с ледяного ядра кометы, которые произошли в XI - XVвв.

Сам поток известен намного дольше, нежели комета, которая его породила. Он отмечен впервые хроникой Китая 36г. н. э., а уже в источниках из Европы они упоминаются с 811г. Здесь Персеиды назывались когда-то «Слезами святого Лаврентия», то есть в честь праздника этого святого, отмечаемого 10 августа. Связь данного потока с кометой Свифта —Туттля была доказана знаменитым итальянским астроном по имени Джованни Скиапарелли.

За Персеидами астрономы-любители наблюдают по всему свету. Усилия координируются Международной метеорной организацией. Вся собранная информация дает возможность уточнить историю этой кометы, определив плотность и структуру метеорных потоков. Все самые подробные инструкции по наблюдению Персеид, а также фиксации и отправке результатов в IMO публикуются на «Астрофоруме». Самые первые данные, который были присланы наблюдателями Персеид-2013, доступны сегодня на сайте IMO.

Tags: звезды
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments