Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Персеиды

Цитата сообщения MORE20

Персеиды: если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно

Этот материал является чем-то вроде анонса. С ближайшего понедельника на всех небесных сводах планеты встречайте ночные иллюминации в виде падающих звезд. Нет, конечно, падать будут не звезды. Но кто будет особенно вникать?
Поэтому, сразу советуем запастись желаниями и всматриваться в «бескрайние космические просторы». В принципе, самые стойкие и терпеливые уже могут наблюдать небольшие отголоски потока метеоров. Однако, самый пик падений будет 12-13 августа 2013 года. Оптимальное время просмотра – с 18 до 21 часа по Всемирному времени UT, именно в это время поток будет достигать до 110 видимых падений в час. А самое главное, что для просмотра вам не понадобится ничего, кроме глаз и открытого неба над головой. Естественно, находясь в черте города, старайтесь выбирать места с минимальной освещенностью. Предлагаем вам посмотреть несколько фотографий, сделанных в прошлые годы в разных уголках планеты.
























Tags: звезды
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment