Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Японцы создали трехмерного "кибер-человека"

Японцы создали трехмерного "кибер-человека"



В Японии разработана технология, которая позволяет врачам наблюдать пациентов в буквальном смысле изнутри, создавая их виртуальных двойников в трехмерном виде.
По сообщениям из Токио, ученые из Медицинского университета Дзикэй обогатили метод магнитно-резонансной томографии компьютерной графикой и стереокинотеатром.



Принцип работы построен на том, что человека сканируют магнитными полями и радиоволнами. Этот способ существенно точнее и менее вреден, чем рентгеновские лучи. Отснятые параметры попадают в компьютер, который мгновенно воспроизводит их в качестве прозрачного "киборга" и выводит его объемное изображение на широкий стереоэкран.
Человек при этом волен совершать любые движения - его компьютерный двойник повторит их в точности, а врачи смогут на выбор посмотреть на скелет, отдельно мышечную, кровеносную, нервную системы или на все целиком, сообщает ИТАР-ТАСС.
С начала этой недели анатомический кинотеатр открыт для специалистов и просто любопытных в "Японском научном музее будущего". Посетителям предлагают "изучить насквозь" виртуальную модель женщины, посмотреть на ее многократно увеличенное пульсирующее сердце, "прогуляться" по извилинам мозга и т.д.
Отсюда
Tags: лечение
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments