Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Жадности нет предела

Цитата сообщения ясный

Жадности нет предела



1. Миллиардерша — мать довела собственного сына до ампутации ноги.
Генриетта Грин, американская гениальная финансистка ХХ века, оставила после своей кончины более 100 млн. долларов (приблизительно 20 млрд. на сегодняшний день). Скупая миллиардерша питалась практически одной овсянкой и подогревала ее на батарее в целях экономии, считая, что пользоваться плитой накладно. Практически всю свою жизнь она прожила в самых дешевых и убогих съемных квартирах, при этом владея кварталами в Чикаго. Ее скупость доходила до абсурда, однажды она провела целую ночь в поисках почтовой марки за 2 цента.
Но самым трагическим и жестоким апофеозом ее жадности стал случай, когда ее сына лишили ноги из-за того, что мать целых три дня искала гуманитарную бесплатную больницу для лечения.
В 82 года миллионершу настиг удар, когда она узнала о том, что ее кухарка «переплатила» лишние центы за бутылку молока.
2. Великий нефтяной магнат-миллиардер до последнего торговался за жизнь внука.
Нефтяной магнат-миллиардер Джон Гетти экономил исключительно на всем. К примеру, на своей роскошной вилле он установил для гостей таксофоны, чтобы те сами платили за свои разговоры.
Но даже самой экономной и бережливой особе есть предел и человеческая гуманность, особенно когда речь идет о родных и близких людях. Когда в 1973 г. похитители выкрали его внука с целью выкупа, родной дед отказался платить выкуп в 17 млн. А сжалился он над бедным мальчиком только тогда, когда прислали ему в конверте отрезанный кусочек уха Джона. И даже тут безжалостный скупердяй Гетти сэкономил, торгуясь с бандитами и заплатив им 2,7 млн. долларов.
3. Финансист — миллиардер живет в хрущевке и питается в бистро.
Миллиардер — финансист Уоррен Баффет (состояние его составляет 44 млрд. долларов). Разъезжает по Уолл-стрит на непрестижной, убогой, и далеко не новой машине. И малогабаритную квартирку, приобретенную 40 лет тому назад за 30 тыс. долларов, менять пока не торопится.
Известный скряга Баффет избегает предметов комфорта и роскоши. В жизни он абсолютно непритязателен. Например, он предпочитает питаться в кафе быстрого приготовления. А отдыхать он предпочитает в глубоком одиночестве, листая светскую хронику.
4. Скромная ” Нива”с 12-летним стажем.
Раусинг,самый богатый человек Скандинавии — основатель компании по изготовлению упаковочных материалов — миллиардер, состояние которого превышает 8 млрд. долларов сменил свое авто на 12-летнюю советскую «Ниву». Раусинг прославился и тем, что всегда бескомпромиссно и жестко торгуется в магазинах.
5. Бизнес на товарищах.
Создатель компании IKEA и самый богатый шведский олигарх — Ингвар Кампрад, его состояние составляет 28 млрд. долларов — свою первую собственную крону заработал еще в начальных классах обучения. Он с успехом продавал втридорога своим одноклассникам карандаши и ластики. А деньги откладывал. Даже сейчас он питается в самых дешевых ресторанах, летает на самолетах эконом — классом, проживает в дешевых гостиницах. А свой отпуск проводит исключительно с удочкой на берегу речушки в родной Швеции. Предприниматель требует от своих работников компании использовать обе стороны листа бумаги и полный отчет по расходу канцелярских принадлежностей.
6. Жадные звезды.
Майкл Уиннер — известный кинорежиссер, которому коммерческая успешная деятельность принесла 72 млн. долларов, иногда может позволить себе бутылочку вина за 6 тыс. долларов, но не мешает ему при этом использовать потертые почтовые конверты и разрезать тюбик с зубной пастой пополам, чтобы ни капли ценного продукта не пропало зря.
Звезда эстрады певица — Мадонна, заработала за свою звездную блистательную карьеру 150 млн. долларов, и тоже привыкла экономить и вести подсчет каждой копейки. Она регулярно ведет проверку телефонных счетов, которые приходят в ее особняк в Кенсингтоне, и удерживает из зарплаты персонала плату за телефонные разговоры.
На кухне британского миллионера Николаса Хоогстратена, состояние которого составляет около 800 млн. долларов, полицейские, проводившие в его доме обыск, обнаружили залежи использованных чайных пакетиков. Он их сушил, а затем с успехом заваривал чай по новой.
7. Невероятно, но — факт. Замуж за собаку.
23-летняя актриса Уэнди Доркас вышла замуж за богатенького кинорежиссера Роджера Доркаса, который был старше ее почти в три раза. Актриса рассчитывала, что вскоре миллионы ее благоверного престарелого мужа перепрыгнут на ее счет. И правда, через год совместной жизни супруг скоропостижно скончался. А когда она узнала, что ей в наследство достался … 1 цент, она не пришла в ярость… Все остальное 64 млн. долларов покойный завещал… своей собаке Максимилиану.

Актриса нашла выход из этой ситуации — она… вышла замуж за Максимилиана. Выяснилось, что когда расчетливый муженек открывал счет на пса, ему пришлось его оформить как гражданина США, чтобы оплатить необходимые налоги. Брак актрисы с кабелем даже был зарегистрирован — бумаги-то у него были в порядке. Вскоре Максимилиан, не без участия своей «второй половины» околел — вдова унаследовала все его несметные миллионы.
Tags: психология
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments