Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Когда придет пора...

Оригинал взят у leghe в Когда придет пора...
тогда мы и будем собирать урожай. Вот как этот котенок!





Это - Радужный эвкалипт (Eucalyptus deglupta), который удивителен тем, что его ствол как будто покрыт разноцветными красками, при этом раскраска всё время меняется. Такой эффект достигается за счет постепенного отслоения коры в виде узких полосок (на месте старой коры постепенно образуется новая). С возрастом кора меняет окраску. Сначала она ярко-зелёная, потом тёмно-зелёная, в дальнейшем кора приобретает оттенки от голубоватого до пурпурного, затем кора становится розово-оранжевой и в конце - коричнево-малиновой.




Радужный эвкалипт достигает в высоту 75 метров, ствол достигает диаметра 2,4 метра. В естественных условиях радужный эвкалипт растет на территории Филиппин, Индонезии, Папуа-Новой Гвинеи. Радужный эвкалипт - единственный вид эвкалипта, естественная среда обитания которого приходится на Северное полушарие. С середины 20-го века радужный эвкалипт начали выращивать

Цветы
радужного эвкалипта:


Плоды:

Вот какой эвкалипт прикольный!
источник

Tags: друзья, травы
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments