Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

О министрах и плотах

О министрах и плотах

...я все же живу среди людей. И я вижу, как все больше моих сограждан идет именно по этому пути – по пути отказа от всего, что положено бесплатно от государства. Люди начинают лечиться в платных центрах или у знахарей и рожать детей дома. В тяжелых случаях вместо походов в горздравы собирают средства в соцсетях. Вместо обращений в милицию – снова, как в девяностые, начинают звонить знакомым бандитам. Уводят детей на домашнее обучение, вместо ВУЗа – предают в личное ученичество знакомым профессионалам, и копят на старость в натуральном продукте вместо пенсионного фонда.
И это – симптом, как говорят медики.
<...>


Представьте себе корабль, пассажиры которого, вместо того, чтобы просто плыть, строят плоты из кусков палубы и с этими деревяшками прыгают за борт. Прекрасно зная, что деревяшки эти ненадёжны, они всё равно предпочитают утлые самодельные суденышки стальной громаде лайнера.
Как Вы думаете, в каком случае пассажиры начинают вести себя именно так?

Отсюда
Tags: история современности
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment