Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Оригинал взят у avtomat_kx в

Где можно загадать желание

Для тех, кто любит путешествовать «с пользой», а также верит в чудеса, мы собрали 10 мест по всему миру, где можно загадать желание и быть уверенным, что оно исполнится. Ведь, как известно, главное – верить!

1. Дом Девы Марии в Эфесе - место паломничества христиан.

Здесь есть источник, вода из которого считается целительной. Около него расположена стена, где каждый может загадать желание, закрепив узелок из любой материи на специально установленных решетках. По легенде, в этом доме состоялось Успение Богоматери, проведшей здесь последние годы земной жизни.



2. Фонтан Леопольда в Инсбруке.

Чтобы загадать желание достаточно потереть ногу бронзового Посейдона, который стоит в центре фонтана, и при этом не поскользнуться.



3. Замок Бларни в Ирландии.

Часть Скунского камня, священной реликвии Шотландии, на котором в старину короновали королей, вмонтировали в стену замка, и, как гласит легенда, тот, кто поцелует камень, – обретёт дар красноречия.



4. «Площадь Революции» в Москве.

Говорят, чтобы хорошо сдать экзамены, нужно потереть рукавом нос бронзового пса. Если учеба в голову не идет, надо потрогать ногу студентки с книгой – это помогает забыть несчастную любовь.



5. Скульптура Яна Непомуцкого на Карловом мосту.

Чтобы сбылось все задуманное, надо либо взяться одной рукой за Яна Непомуцкого, а другой за собачку на рельефах моста (их вы узнаете по отполированности), либо положить руку на крест с пятью звездами на мраморной доске и загадать желание.



6. Нулевой меридиан в Лондоне.

Оказавшись в Гринвиче, надо встать на линию нулевого меридиана (по другой версии встать над ней, чтобы одна нога была в Западном полушарии, а вторая – в Восточном) и загадать желание.



7. Семь источников Родоса - одно из известных туристических мест на острове.

Говорят, чтобы очиститься от грехов, нужно разуться и пройти босиком по темному тоннелю, по дну которого протекает ледяной ручей.



8. Фонтан Треви в Риме - самый крупный фонтан Рима.

Чтобы вернуться в Рим – нужно бросить в фонтан одну монетку, две – чтобы познакомиться с итальянцем или даже целых три – для того, чтобы выйти замуж



9. Стена Плача в Иерусалиме.

Это самое святое для иудеев место. Обычаем миллионов людей всего мира стало вкладывать записки между камней Стены Плача. На них пишут просьбы о ниспослании здоровья, достатка, спасения и удачи.



10. Золотые Ворота - прибрежная скала арочной формы у вулканического массива Кара-Даг в Крыму, на берегу Черного моря.

Раньше Золотые ворота называли Шейтан-Капу (“чёртовы ворота”). Считалось, что где-то там, среди скал, находился вход в преисподнюю. Сейчас же скала воспринимается исключительно положительно. Проход сквозь арку Золотых ворот на небольшом катере обещает исполнение самого сокровенного желания. Дно здесь усеяно монетами, которые охотно бросают туристы.




Для тех, кто принимает эти поверья слишком всерьез: ни в этих местах, ни где бы то ни было еще на земном шаре и во Вселенной никаких "чудес", то есть отклонений от естественного порядка вещей, не происходит и никогда не происходило. [Spoiler (click to open)]Не бейте себе ноги попусту в поисках "мест силы", если вы хотите от "вышних сил" любого проверяемого чуда, например, нарастить себе хотя бы микрон зубной ткани, разрушенной кариесом. Тем не менее польза от веры вполне может быть в той области, где все зависит от самовнушения, - например, вполне возможно в любом из этих мест освободиться от несчастной любви. Но если знать нужные слова, то от несчастной любви можно освободиться и у себя на кухне, и повязав себе ленточку, полежавшую рядом с т. наз. "поясом Богородицы, и перед языческим идолом, изображающим Велеса... Беда, однако, в том, что "несчастная любовь" сама является следствием того, что человек безоглядно верит в чудеса: у тех, кто прочно стоит на ногах любовь, как правило, счастливая. Так и любая вера - она должна  сначала свести с ума всех своих адептов, чтобы потом демонстративно "исцелить" несколько самых свихнувшихся...
Tags: поверья, психология
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments