Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Цитата сообщения nikitaqa29

Конкурс лучших фотографий в области астрономии 2013




Гринвичская королевская обсерватория — основная астрономическая организация Великобритании. Только что был объявлен список наиболее вероятных претендентов на победу в конкурсе лучших фотографий в области астрономии за 2013 год. Познакомимся с работами поближе.
1. Комета PANSTARRS — непериодическая околосолнечная комета. В марте 2013 года её можно было наблюдать невооружённым глазом, при этом она находилась вблизи перигелия. (Фото Ingolfur Bjargmundsson):


2. Наша галактика Млечный Путь в знаменитом национальном парке Калифорнии — Йосемити.



3. Еще одна арка и Млечный путь. На этот раз в Дердл-дор. Это естественные известняковые скальные ворота на Юрском побережье недалеко от Вест-Лулворта в Дорсете, Англия. (Фото Stephen Banks):



4. Северное сияние. (Фото Mike Curry):



5. Эта Киля — звезда-гипергигант в созвездии Киля, одна из самых больших и неустойчивых известных науке звёзд. Масса Эты Киля составляет 100—150 масс Солнца, что близко к теоретическому пределу, болометрическая светимость — около 5 млн солнечных. (Фото Michael Sidonio):



6. Объекты Хербига — Аро — это небольшие участки туманностей, связанные с молодыми звёздами. Они образуются, когда газ, выброшенный этими звёздами, вступает во взаимодействие с близлежащими облаками газа и пыли на скоростях в несколько сотен километров в секунду. (Фото Andre van der Hoeven):



7. Северное сияние и фотографы на краю кратера. (Фото James Woodend):



8. Полная Луна над Альпами. (Фото Stefano De Rosa):



9. Туманность Ориона. «Большая Туманность Ориона» наряду с «Туманностью Андромеды», Плеядами и «Магеллановыми Облаками» входит в число известнейших объектов дальнего космоса. (Фото Nik Szymanek):



10. Галактика Млечный Путь. Наша галактика, в которой находятся Земля, Солнечная система и все отдельные звёзды, видимые невооружённым глазом. (Фото Wayne England):


источник
Tags: звезды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про ковид, иммунитет и статистику

    Во всём мире и в России люди сейчас заражаются в основном штаммом коронавируса «Дельта». В научной статье Epidemiological…

  • Что такое локдаун куда нас определяют власти

    Косноязычные политинформаторы запугивающие нас через СМИ, меряющие объемы варрелями, а стоимость долларами требуют ддля борьбы с ковидои для нас…

  • Мои твиты

    Вс, 20:33: Алексей Козленко Первым исследователям, в начале 1940-х гг. изучавшим происхождение войны и её роль в истории…

promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments