Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

El Diablo: ресторан на вулкане (Испания)

Цитата сообщения maxim1948

El Diablo: ресторан на вулкане (Испания)



Мы уже рассказывали Вам о самых необычных ресторанах мира, и сегодня время пришло познакомить Вас с еще одним удивительным рестораном — испанском El Diablo (исп. Дьявол). Ресторан со столь интригующим названием расположен на Канарском острове Лансароте, который славится своими бесчисленными гейзерами и вулканами. В El Diablo все готовится прямо над жерлом вулкана.Но это совсем не тот вулкан, безжалостно сжигающий все на своем пути: здесь только немного тепла из земных глубин, с помощью которого создается эффект натурального барбекю.



Ресторан El Diablo был создан еще в 1970 году, когда архитектор и дизайнер Сезара Манрике понял, что такому запасу природной энергии пропадать нельзя. До возведения El Diablo на острове можно было встретить только небольшие туристические палатки с закусками. Одно из отверстий вулкана при возведении El Diablo оставили открытым и обложили каменными блоками. Теперь его используют в качестве мангала, на котором рыба и мясо жарятся за считанные минуты. Стоит отметить, что туристы могут наблюдать за всем процессом приготовления.



Ресторан расположен национального парка Тиманфайя и благодаря его горному расположению можно наблюдать прекрасные виды на парк и на остров Лансароте. Великолепная панорама на Канарский остров — это еще одна причина посетить El Diablo, уникальный ресторан на горных склонах Лансароте.


Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment