Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Блоги как зеркало русского постмодернизма

Мы, как всегда, встретились с подружками обсудить последние новости и сплетни, мужиков, новые сапоги Выдрочки, очередного засранца, сбежавшего от Зануды…и еще много чего такого, что обычно обсуждают подруги, собравшись вместе за бокалом традиционного алкоголя. Выдрочка?!Зануда?-удивитесь вы? Да мы три подружки, которые так давно дружат, что уже не помнят когда перешли с имен на всем понятные прозвища. Разрешите представиться:
Выдрочка (смотрим http://strip-souls.livejournal.com/1740.html )
Зануда ( смотрим http://strip-souls.livejournal.com/1274.html)
Миссис Пропер (смотрим http://strip-souls.livejournal.com/1463.html)
Так вот, собрались мы вместе и решили, как бы это банально не звучало, создать ЭТО. «Втроем?» - удивитесь вы? «Втроем!» ответим вам, нисколько не смущаясь. Все просто - вести страницу втроем – это необычно, непривычно и крайне интересно! Нам с девочками всегда есть о чем поговорить, так почему же не поделиться информацией и с другими благодарными читателями?
...Печальное нам смешно, смешное грустно, а вообще, по правде, мы ко всему довольно равнодушны, кроме самих себя. Итак, размена чувств и мыслей между нами не может быть...
М. Ю. Лермонтов. "Герой нашего времени

Блоги как зеркало русского постмодернизма

Ключевым, определяющим настроением в блогах является отсутствие пафоса. Идем вперед, утратив правый путь, по словам поэта. Кто мы, где мы, зачем мы сюда пришли? Когда-то на все эти вопросы были даны четкие, точные ответы, и даже в нескольких вариантах: мы - ангелы с неба, посланные для испытания на землю, и по итогам этого испытания будем наказаны или награждены Богом; мы - молодые хозяева земли, призванные построить рай на земле, повернуть вспять течение северных рек, землю в Гренаде крестьянам отдать, поднять целину и построить ГЭС на Ангаре, и за все за это Сталин нам даст медаль в Кремле; мы - нордическая раса господ... ну, это, пожалуй, опустим...
Сегодня эти "ответы" вызывают только досаду и недоумение: как можно было всерьез увлекаться такими явными полосканиями для мозгов? Но мозги все равно жаждут полосканий... и вот остается только перемывать косточки, свои и окружающих. Причем искренне, предельно откровенно, в искренности-то, в непридуманности-то и состоит главный интерес.
Один из наиболее показательных блогов вот по такой непринужденной разоблаченности, по такому несколько даже наивному бесстыдству - блог "Стриптиз души" трех девушек из провинции. Заходите! Здесь нет цинизма, здесь только чистота и душевная простота... в наше не чистое и не простое время! :)))



Сначала я хотел дать подборку материалов из него, но потом одумался: все-таки чтение подряд, в оригинале, а не в выжимках способно дать больше... :)))
Tags: друзья, психология
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →