Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Ростовская финифть

Цитата сообщения meserer

Ростовская финифть



Финифть - древнерусское название эмали, а произошло оно от греческого финифтис, что означает блестящий. Эмаль (от франц. email) - прочное стекловидное покрытие, нанесённое на металлическую основу (стальной, медный, серебряный, золотой лист), выполненное специальными красками на основе стекла с добавлением различных окислов металлов и закрепленное обжигом при температуре 780-900 градусов.





Искусство украшения финифтью металлических изделий пришло в Россию из Византии еще в 10 веке одновременно с принятием христианства и достигло своего совершенства на Руси в XVI - XVII веках. Художественная (горячая) эмаль один из древнейших способов украшения металла. Финифти применяют для исполнения миниатюрных портретов, украшения ювелирных изделий, икон, гербов и других предметов роскоши. Художественная эмаль во все времена ценилась на уровне драгоценных камней, а на сегодняшний день признана ведущими искусствоведами как живопись XXI века















700

Разумеется, одних украшений недостаточно для создания целостного образа современной, деловой, любимой и влюбленной в жизнь женщины, нужно и "маленькое черное платье", и прическа, и маникюр, и сумочка... Но прежде всего, разумеется - обувь! Модная обувь осень-зима 2013-2014 - вот что нужно сегодня, ведь осень уже не за горами...
Tags: музеи мира, самоцветы
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 14:43: Соя казака Головатого Когда-нибудь в середине XXI века, когда и моя, и Алексея Константиновича Ерусланова буйные…

  • Схемы поведения мужчины

    Барышни, особенно юные, и некоторые дамы часто ошибаются в трактовке поведения мужиков. Обычно это происходит потому, что они пытаются описать…

  • (no subject)

    Соя казака Головатого Когда-нибудь в середине XXI века, когда и моя, и Алексея Константиновича Ерусланова буйные головушки уже будут лежать в…

promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments