Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

"Летайте самолетами Аэрофлота"...

Блин, вот смотрите, что значит "естественный монополист". В нормальной, рыночной экономике "свято место не бывает пусто", - стоит лишь одной компании не справиться с каким-то объемом работ, и ее тут же вытеснят из этой экономической ниши другие компании, предлагающие те же работы. А что происходит в экономике постсоветской, которую недоброжелатели клеймят "капиталистической и рыночной", но которая к рыночной имеет такое же отношение, как канализация - к каналу?
Экономика постсоветская мало чем отличается от советской, - такие варианты применялись "гегемоном" при НЭПе, например, когда все командные высоты были захвачены тем же монопольным хозяином и кислород неугодным перекрывался одним движением вентиля.
Взять, например, воздушные грузоперевозки. Занимается у нас ими кто? Правильно, «Аэрофлот». А теперь он ими заниматься не хочет. У него три MD-11, взятые на условиях лизинга у Boeing, но... «самолеты устарели и их обслуживание обходится дорого». Их вернут. А если за досрочное прекращение договора лизинга назначат слишком высокий штраф, то "Аэрофлот" просто поставит их на прикол, а вернет после окончания срока аренды.
А как быть российским бизнесменам?
А как хотят, пусть так и будут.
Половину (48%) грузов и почты будет некуда грузить. Впрочем, «Аэрофлот» уже придумал, куда. Их будут догружать в в багажные отделения пассажирских самолетов - "чо им-то полупустыми летать", как  прокомментировал ситуацию источник, пожелавший остаться неназванным.

Но! Авиасообщением часто пользуются именно для того, чтобы доставить груз в максимально короткие сроки, это критично для товаров с ограниченным сроком хранения. А если их будут подгружать в попутный пассажирский самолет, то... Ведь грузовые потоки далеко не всегда совпадают с пассажирскими! И скоропортящийся товар, доставленный не по назначению, а куда-то рядом, будет вылеживаться на аэродромном складе и ждать еще одного попутного биплана...
По материалам авиафорума
Tags: деньги
Subscribe

promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments