Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Русская рулетка

Русская рулетка

В году 1992-м в столицу заявился один разбитной американский турист с упругим кошельком, "любитель старины глубокой". Русская рулетка решительно значилась в его списке экзотических достопримечательностей земли русской. "Ищущий да обрящет!" Ему таки подвернулся дедушка-божий одуванчик, побрякивавший первейшей солдатской медалькой "За отвагу". Дедуган назвался практикующимся знатоком револьверной фортуны. И даже для пущей убедительности покрутил перед шнобелем америкоса изделием бельгийского оружейника Леона Нагана образца 1895 года.

Пенсионер предложил янки испытать за деньги судьбинушку. Американец прикинул на калькуляторе шанс получить дырку в черепе – 14,28%. Многовато будет даже для рискового мероприятия. Дед стал распаляться, что его по пустякам тревожат.

Штатовский господин, дабы успокоить ярившегося ветерана ВОВ, предложил тому самому рискнуть на крутые бабки собственными мозгами. Старик взвился и предложил обескураженному американцу уж совсем убойные условия игры – в барабане будет свободна только одна камора, все остальные будут "вооружены" боевыми патронами. Долго спорили о стоимости фортуны и таки сошлись на том, что 10 тысяч баксов - достойная жертва. Нашли укромное место.



Ворошиловский стрелок демонстративно вложил шесть патронов в барабан, крутанул его, взвел курок, перекрестился, приставил дуло к виску, зажмурил глаза, нажал на курок... и протянул руку за гонораром. Американец, на то он и американец, стал искать подвох. Душа протестовала так запросто расставаться с пачкой стодолларовых купюр. Но все было честь по чести. Наган исправно стрелял, когда очередной патрон выставлялся против пульного входа ствола. Пришлось освобождаться от долларовой наличности.



Янки было невдомек, что семизарядный револьвер Нагана в отличие от шестипатронного американского барабанного "песталя" работает на свободном вращении барабана, и при умелом обращении и знании некоторых основ физики вращающихся тел давал игроку почти стопудовую уверенность в завтрашнем дне. Пустое гнездо при отменном, без намека на заедание, вращении, как более легкая часть ротора, практически всегда оказывалось наверху под ударом курка. Для пущей уверенности, что единственная дырка в барабане как раз и окажется напротив курка, надо слегка встряхнуть револьвер. Вот и вся хитрость. Но, как говорил великий комбинатор, "стопроцентной гарантии не дает даже страховой полис", потому перед отважным дедом надо снять шляпу.
Цитата сообщения Иван_Боголюбов
Tags: психология
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments