Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Чуров пересмотрел итоги Первой мировой войны

Чуров пересмотрел итоги Первой мировой войны - включил Россию в ряды победителей

Россия имеет полное право участвовать в параде стран - победительниц в Первой мировой войне, заявил председатель Центризбиркома России и по совместительству руководитель научного совета Российского военно-исторического общества Владимир Чуров, передает ИТАР-ТАСС.
О пересмотре итогов Первой мировой в ЦИК объявили прямо во время видеомоста с Парижем, посвященного подготовке к празднованию столетия ее начала. Чуров указал, что, хотя Россия и вышла из войны до ее завершения, ее вклад в победу Антанты весьма весок. "Признание России страной-победительницей - наверное, нет такого документа, к которому Россия могла присоединиться, поскольку Компьенское соглашение о перемирии утратило свою актуальность. А вот поучаствовать в параде стран-победительниц - наше неотъемлемое право", - заявил Чуров. Он отметил, что граждане нашей страны должны испытывать гордость за предков, павших на полях Первой мировой войны.
Коллега Чурова по ЦИК, заместитель начальника аппарата Управления внешних связей, генерал-майор запаса Александр Кириллин высказался еще решительнее. "Россия имеет полное право считать себя в числе победителей в Первой мировой войне! - цитирует его Strf.ru. - Мы внесли если не решающий, то значительный вклад в победу Антанты. Об этом говорят все наши моральные и экономические усилия, все жертвы, принесенные на алтарь Победы".
В ответ на это представитель комиссии по организации памятных мероприятий во Франции напомнила, что их задача прямо противоположная - донести тот месседж, что в Первой мировой не было ни победителей, ни побежденных. Поэтому французы приглашают все нации, чьи солдаты сражались на фронтах в те годы, а официальные речи будут лишены великодержавной риторики.
Отсюда

Вот это облом, блин! Провел тщательные исследования, вычеркнул факт предательства "Антанты" большевиками (сепаратный мир - это предательство союзников, а мир накануне победы, лишивший страну ее итогов, весомых и материальных - это предательство еще и собственного народа), согласовал полученные утверждения в правительственном комитете по борьбе против фальсификаторов истории, - а они, заморские организаторы юбилея, вместо парада победителей (с грохотом и лязгом гусениц боевой техники по булыжникам Марсова поля) предлагают поляну накрыть в честь примирения и согласия...
Но хорошо хоть то, что он в перерывах между собственно председанием в избирательной комиссии тренируется, как назначать победителей - чтоб мастерство не терять...
Tags: история
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments