Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Цитата сообщения Tor-Vic

Большие дни. Воскресенье

Сегодня я рано утром уехал кататься на велосипеде. На пруды где-то километрах в 50 от Ростова.

1. Криво восстановленный дореволюционный храм.



2. Поле, засеянное чем-то оранжевым. Фоткал на утюг. Утюг не передаёт цветов. И запахов :(


3. Странный карьер. Техника, такое ощущение, что брошена.


4. Ковыль. Позади Новочеркасск. Небо сегодня было волшебное. Где-то далеко идёт дождь. Но я не решился фоткать это зрелище на мой сотик.


5. Заброшенный храм. При Советах там было зернохранилище.


6.


7.


9.


10.


11. Странное село. Все дома стоят отдельно. И у каждого свой стиль. Этот дом, например, обнесён частоколом.


12. Пьём какой-то дорогой китайский чай. Он был в виде плитки, от которой надо отламывать кусочки. Гадость несусветная.


В общем, две недели во время моей поездки меня больше всего поразил проезд сквозь цветущий лес акаций. Снобы японцы заклинились на цветущих вишнях. А мне вот и цветущие яблони нравятся. Персики - так вообще прелесть. И кусты сейчас  цветут у нас с очень сильным запахам. А ещё в полях цвели маслины, дикие предки оливок. Это был запах дня.
Ехали мы ехали поле за полем. Каждое поле огорожено лесополосой, которые тоталитарная советская власть тоталитарно посадила.
Грунтовая дорога непостижим образом  шла параллельно трассе. Сперва «Мега», потом упомянутые выше поля. Потом непонятное село, которое состояло из десятков домов, каждый из которых отдельно стоял на дороге и у каждого из которых был свой стиль.
После всех мытарств приехали на одно озеро. Потом ещё несколько часов в дороге. В степи встретили знакомого. Ещё пара часов. Доехали до пруда. Там часик отдохнули. Один из парней стал ныть, что он устал. Поехали до электрички. В этом посёлке часть спецназа. Вокруг станции валяются разорванные пакеты сухпайков. Набрали в дорогу пива. Я ещё взял кильки. Наелся оной прямо на станции.
Ещё поразил участок, где мы ехали по ковылю (под Ростовом его никогда не видел, только на севере области, седая ковыльная степь – очень красиво). Участок, где мы ехали по траве, которая была выше велосипеда. И поле засеянное чем-то оранжевым.
В электричке завалили велосипедами весь проход.
Tags: Ростов, путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments