Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Камуфляж животных

Камуфляж животных



Будь то скромное колючее насекомое, скрывающееся среди подлеска, или леопард, преследующий свою добычу в джунглях, животный мир изобилует удивительными примерами камуфляжа. Необходимо быть фактически неотличимым от окружающей среды, что может дать созданиям отличное преимущество выживания, помочь им скрывать себя эффективнее, или ловить добычу с еще более смертельной эффективностью. Животные, среди которых крокодилы, совы, геконы, и многие другие, используют камуфляж, чтобы гармонировать со средой. Представляем Вам некоторые самые выдающиеся примеры маскировки в мире природы.


Египетский козодой
Эта идеально маскирующаяся птица — египетский козодой (Caprimulgus aegyptius), уроженец юго-западной Азии и северной Африки. Этому чуду птичьего мира дали такое прозвище из-за их частого присутствия около стад пасущихся животных, что породило слух, будто они пьют молоко коз. Как другие козодои, они активны в течение сумерек и проводят день маскируясь на земле, где их трудно увидеть благодаря цвету оперения.



Гигантская древесная лягушка Буленджера

Отличительная зеленая окраска Гигантской древесной лягушки Буленджера (Platypelis grandis) помогает гармонировать с листвой её среды обитания в северных, восточных и центральных лесах Мадагаскара. У этой захватывающей амфибии есть отличительный клич, который, как говорят, походит на звук ломающейся древесины.



Ягуар

Специалист по нападению из засады, главным образом, обитает в Центральной Америке и Южной Америке.Маскировочный окрас этой большой кошки помогает ей незаметно приближаться к добыче. Образец пятен напоминает пестрый оттенок, схожий с опавшей листвой джунглей, и это помогает кошке выживать и охотится.



Фантастический плоскохвостый геккон

Ваши глаза не обманывают Вас – это действительно геккон, расположившийся на листе. Если говорить точнее, то это фантастический плоскохвостый геккон (Uroplatus phantasticus), действительно удивительный имитатор и матерый маскировщик. Есть много разновидностей листовых гекконов, и у каждого из них есть удивительный камуфляж, чтобы смешиваться с их средой обитания на Мадагаскаре. Читайте также о самых красивых гекконах мира в отдельной подборке.



Сова бородатая

Бородатая серая сова (Strix nebulosa) также известна, как “фантом севера”. На этой фотографии она действительно походит на призрачное видение. Её желтые глаза и впечатляющий полет сделали сову желанной целью для фотографов дикой природы. Чтобы узнать больше, предлагаю изучить интересные факты о совах, которые мы для Вас собрали.



Рыба Скорпена

Пятнистая Скорпена (Scorpaena plumieri) обладает ядовитыми шипами вдоль своей спины, которые может использовать для смертельного эффекта во время нападения – но один из её других методов выживания — маскировка. Окрас этого ерша обеспечивает превосходный камуфляж в коралловых рифах и скалах, которые составляют среду обитания в Атлантическом океане и северном Мексиканском заливе.



Гадюка Хвостатая

Эту змею (Bitis caudalis) находят в юго-западной Африке. Её отличают роговидные наросты по каждому из ее глаз. Окраска этого вида гадюк упрощает для них маскировку в песчаных условиях. Гадюка хвостатая может также маскироваться, зарываясь под мягким песком, чтобы охладиться от жаркого солнца.



Карликовый морской конек

Как и следует из их имени, карликовые морские коньки чрезвычайно крошечные, редко превышая дюйм в размере. Они могут быть найдены в прибрежных зонах вокруг Японии, Индонезии, Австралии и Новой Каледонии. У определенных разновидностей (Hippocampus bargibanti) есть тесная связь с gorgonian кораллами, среди которых они обитают. Окраска морских коньков соответствуют цвету коралловых полипов, потенциально делая их незаметными для хищников.



Полярный медведь

Полярный медведь (Ursus maritimis) является самым большим плотоядным животным в мире: взрослые особи могут расти до трех метров в длине и весить до 700 килограмм. Помимо их размера и силы, мех этих хищников может дать им преимущество выживания, скрывая их в сложных условиях Арктики и упрощая охоту на добычу из засады.



Морской крокодил

Морской крокодил (Crocodylus porosus) является самой большой рептилией в мире, и вполне возможно самым внушающим страх. Они населяют воды болот мангрового дерева, лагуны и устья в северной Австралии, восточной Индии и Юго-Восточной Азии. Обитают преимущественно в тех средах, в которых могут легко скрыть себя. Их окраска и возможность подолгу неподвижно лежать в песке делают крокодилов очень опасными охотниками.


Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Прочитать целиком
Tags: пушистики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мои твиты

    Сб, 14:43: Соя казака Головатого Когда-нибудь в середине XXI века, когда и моя, и Алексея Константиновича Ерусланова буйные…

  • Схемы поведения мужчины

    Барышни, особенно юные, и некоторые дамы часто ошибаются в трактовке поведения мужиков. Обычно это происходит потому, что они пытаются описать…

  • (без темы)

    Соя казака Головатого Когда-нибудь в середине XXI века, когда и моя, и Алексея Константиновича Ерусланова буйные головушки уже будут лежать в…

promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments