Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Как избавиться от комаров. Экологически чистые методы борьбы с комарами

С наступлением теплого времени года появляется проблема – комары. Можно конечно бороться с этими насекомыми при помощи разрекламированных средств, но есть способы и экологичнее и дешевле.

Для отпугивания комаров используют нарезанные листья и цветки базилика и черемухи. Так же отпугнет комаров запах аниса, эвкалипта и гвоздики. Любое из масел этих растений достаточно нанести на открытые участки кожи или на источник огня – камин, костер, свечку.


Запах кедрового масла отпугнет не только комаров, но и тараканов и мух. Так же в борьбе с комарами поможет масло чайного дерева. Оно же поможет снять зуд от укусов.



Комары не переносят запах табачного дыма, валерианы и камфары (100 граммов тлеющей камфары избавят от комаров и других летающих насекомых даже очень большие помещения).

На природе в борьбе с комарами помогут еловые и сосновые шишки. Достаточно бросить их в костер и этот запах отпугнет комаров.




Так же комары не переносят запаха томатных листьев. Несколько горшков с кустами помидоров выставленные на подоконник станут надежным барьером для комаров.

Еще одно эффективное средство для борьбы с комарами – ванильная вода. Порошок ванилина разбавляют в воде, а затем обрабатывают этим составом открытые участки кожи.


74e04c80742450d91352bd3eb7f (630x420, 151Kb)

Если нанести немного зубной пасты на комариный укус, отек заметно уменьшится и прекратится зуд.
Цитата сообщения YuliaBelka
Прочитать целиком
Tags: насекомые
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments