Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Колибри

Крошки колибри

Колибри — самая маленькая птица в мире. Обитают колибри на территории Северной и Южной Америки, а их величина колеблется от 5 до 20 сантиметров, что и делает колибри самой маленькой птицей в мире. Но это далеко не самое последнее и удивительное свойство колибри.











Так же, колибри единственные птицы на земле которые могут летать назад. Полет колибри очень похож на полет насекомых, особенно если смотреть на самую маленькую в пире птицу колибри, которая весит всего 1,6 грамм, а ее длина 5,7 сантиметров. Половина ее длины это клюв. Этот вид колибри называется Mellisuga minima или колибри птица-муха, или в английском варианте Bee Hummingbird. Кстати самый крупный вид колибри, все равно является самой маленькой птицей в мире. Сердце самой маленькой птицы в мире бьется с частотой 500 ударов в минуту и это в состоянии покоя, а в возбужденном состоянии 1200 и больше.
Колибри, будучи самыми маленькими птицами в мире, очень мобильные, энергичные, а также очень храбры, даже в борьбе с большими птицами, особенно в период заботы о птенцах.
Скорость полета колибри достигает 80 км/ч. Крупные колибри делают около 10 взмахов крыльями в секунду, а самые маленькие около 80. Максимальная продолжительность жизни самых маленьких птиц в мире – 8 лет, а еще они едят каждые 10 минут.











Как колибри умеют зависать в воздухе?
Работа Уоррика из Университета Орегона, США, раскрывает этот секрет. Он обнаружил, что колибри владеет некоторыми из аэродинамических уловок насекомого и ее стиль полета, оказывается, является чем-то средним между стилем птиц и стилем насекомых.
Крылья колибри при зависании описывают восьмерку и переворачиваются под определенным углом при взмахе вверх, но из-за костной структуры они получают только 25% тяги при взмахе вверх. Поразительный полет колибри четко указывает на своего изобретательного Создателя.
Этот сложный дизайн не мог возникнуть в результате случайной пошаговой эволюции, так как способность зависать требует присутствия многих взаимосвязанных частей - специального строения крыльев, способности описывать восьмерку и переворачивать крылья, большой скорости махания, особенной нервной системы и т.д.















Еще замечательный пост с интересными видео о маленьких чудесных птичках можно посмотреть у автора Лидия Новикова Бог чудес - колибри


Источник
Цитата сообщения Kontaza
Прочитать целиком
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 14:43: Соя казака Головатого Когда-нибудь в середине XXI века, когда и моя, и Алексея Константиновича Ерусланова буйные…

  • Схемы поведения мужчины

    Барышни, особенно юные, и некоторые дамы часто ошибаются в трактовке поведения мужиков. Обычно это происходит потому, что они пытаются описать…

  • (no subject)

    Соя казака Головатого Когда-нибудь в середине XXI века, когда и моя, и Алексея Константиновича Ерусланова буйные головушки уже будут лежать в…

promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments