Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Category:

Удивительные дома-пещеры

Удивительные дома-пещеры



Забудьте о четырех стенах и крыше; обитатели домов, которые вы увидите ниже, сделали свой выбор в пользу пещер – как природных, так и искусственных. Одни напоминают древние монашеские кельи, другие – вполне современные комфортные дома, а некоторые – ни дать ни взять уютные жилища хоббитов из книг Толкиена.

Отель в пещерах, Каппадокия, Турция

Этот отель состоит из шести домов-пещер; общее число номеров – 39. Пещеры датируются 5 и 6 веками, а греческому особняку – 200 лет.





Дома и часовня в пещерах, Франция







Древнее поселение в скале, Китай



Этот жилой комплекс состоит из 131 комнаты, которые выдолблены в скале. Этот многоэтажный «дом» снабжён вентиляционными отверстиями, отводом воды и системой отопления.

Дом Генри Гревеллека, Франция



Книги Толкиена вдохновили на создание собственных «миров» не только писателей. Тысячи французов устроили себе каменные обиталища. Этот дом-пещера, например, принадлежит бывшему учителю, а ныне пенсионеру по имени Генри Гревеллек. Он купил пещеру, в которой сотни лет назад жили рабочие каменоломни, и соорудил целый особняк.

Матера, Италия





Старая часть города Матера выдолблена в скале. Это единственное место на Земле, где в одних и тех же домах люди живут на протяжении как минимум 9 тысяч лет.

Дом-пещера, Бисби, Аризона



В этот дом площадью 277 кв.м. не приходят счета ни за воду, ни за систему кондиционирования, ни за отопление – благодаря натуральному источнику и очень хорошему камину. Для того чтобы сделать эту пещеру, специалисты взрывали камень динамитом в середине 1980-х годов.





Дом семьи Слипер, Миссури



Этот дом-пещера принадлежит Уильяму Слиперу и его семье. Его площадь – 1 580 кв.м. Раньше он использовался как место, где катались на роликах и давали концерты. Дом оснащён геотермальным отоплением.

Чивита ди Баньореджо, провинция Витербо, Италия



Этому городу, основанному этрусками, около 2500 лет. Здесь множество туннелей, пещер, римских колодцев, прекрасный сад, бассейн с подогреваемой водой и винный погреб.



Матмата, Тунис



Пещеры этого маленького городка – искусственного происхождения. Здесь проходили съёмки фильма «Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда».

Каппадокия, Турция



Выдолбленные в скале дома и храмы 200 деревень существуют уже больше 2 000 лет. В некоторых из них до сих пор живут люди.



Дома-пещеры Андалусии, Испания





Петра, Иордания



В этих пещерах люди живут с четвёртого века.



Посвящение Толкиену, Стаффордшир, Англия



Эти дома были выдолблены в песчанике и оставались обитаемыми до конца 1950-х годов. Сейчас они находятся под охраной Национального треста.

Деревня Зонгдонг, Китай



В этой природной пещере после революции 1949 года расположилась целая деревня. Стены домов сделаны из бамбука а крыш нет вообще.





Цитата сообщения Вечерком
Прочитать целиком
Tags: путешествия
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 147
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments