Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

Под Архангельском ударом молнии уничтожило старинную церковь

Под Архангельском ударом молнии уничтожило старинную церковь


Фото: ГУ МЧС России по Архангельской области

Архангельск, 6 мая. В Каргопольском районе Архангельской области пожар уничтожил уникальную деревянную церковь. Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, огонь вспыхнул после удара молнии в купол. Пожар произошел вечером 5 мая. По словам очевидцев, молния ударила в купол Покрово-Власьевской церкви.
Сгоревшая Покрово-Власьевская церковь входила в уникальный архитектурный ансамбль.
Огонь мгновенно распространился по всему деревянному сооружению и колокольне. На место пожара прибыли два расчета из Каргополя и деревни Ватамановской. Поняв, что уникальный памятник зодчества уже не спасти, пожарные направили все усилия на то, чтобы огонь не перешел на входящую в ансамбль Богоявленскую церковь.
Покрово-Власьевская шатровая церковь была построена в 1761 году. Вместе с колокольней и Богоявленской церковью они образовывали уникальный архитектурный ансамбль. Теперь в России осталось только три подобных сооружения.








Tags: храмы
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments