Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

О тараканах

О тараканах

Начало тут

"Никаких тараканов! В голове должны жить три поросенка: Нах-Нах, Них-Них и Пох-Пох"

Сегодня речь пойдет о рожденных ползать насекомых - друзьях человека. О тараканах.
Тех самых, которые живут в голове, но питаются бабочками в животе.
Тех самых, которые перед важным для вас событием собираются на сход и объявляют вас неадекватными неудачниками.
Тех самых, которые уговаривают вас на глупые и вредные поступки, а потом всем стадом улюлюкают и "аплодируют стоя".

Средство от них известное, простое, народное: мелок и дихлофос 2 кг буйной неуемной фантазии и щепотка юмора.

NB! К людям, у которых отсутствуют данные ингредиенты, большая просьба: пропустите этот пост, он вам ничем, к сожалению, не поможет.

Первое: берем ситуацию из жизни, где давно настала пора что-то менять. Но отважиться на это вы не можете, так как тараканы решительно отказываются играть с этой ситуацией в поХер, смеются над вами, пугают, обзывают. В общем их действия можно инкриминировать как "вопиющая дискриминация и унижение человеческого достоинства".
О каких ситуациях идет речь? Тех, которые вы все время откладываете.
Например, это может быть давно назревший разговор на работе или дома, или решение принять участие в выставке со своими работами, или предложение кому-то собственной идеи проекта и т.п.

Второе: персонифицируйте эту ситуацию. Оживите и наденьте на нее костюм. Сделайте ее персонажем: Мистер Разговор-О-Повышении-На-Работе, Мисс Предложение-Идеи-Совместного-Дела, Фройляйн Решение-Поговорить-с-Мамой и т.п.
Важно! Ваш персонаж должен быть нейтральным, без экспрессивной окраски.
Напишите в комментариях имя своего персонажа.

Третье: Далее начинается такой блокбастер с вами в главной роли, от которого продюсеры самых грандиозных фильмов-катастроф униженно плачут. Вы даете возможность вашим тараканам проявить весь свой творческий потенциал и начинаете с их слов писать историю, спусковым механизмом которой послужил приход в вашу жизнь того самого персонажа. С этого все и завертелось! И зачем, зачем вы на это пошли?!
Пишите пошаговый сценарий, самые невероятные события и вещи, которые стали происходить в вашей жизни с приходом этого персонажа. Дайте волю тараканам, не отказывайте им ни в чем, постепенно доводите события до абсурда, повышайте градус сумасшествия. Подробно опишите тот кошмар, в который вы попадете.
Например, Мистер Разговор-О-Повышении-На-Работе. Этот Мистер пришел в мою жизнь и началось! Я решился и поговорил о своем повышении с директором. Директор швырнул в меня стопкой бумаг и стал орать, вызвал милицию и отряд ОМОН. Пока они ехали собрал всех сотрудников, приказал каждому подойти ко мне, обозвать меня и выразить свое презрение. Мне пришлось спасаться бегством и украсть автомобиль, стоящий у выхода.
Пишите только начало, завязку истории.

Четвертое: После того, как вы опубликуете свой ответ-завязку истории, напишите кусок-продолжение истории для участника, написавшего свой комментарий перед вами. Он может ответить и дополнить ваше продолжение своим куском. Останавливайтесь, когда чувствуйте, что кульминация бреда состоялась.
Также вы вольны дополнять истории-блокбастеры других участников или продолжать истории-завязки авторов собственным предложением развития событий.

После нескольких блокбастеров уровень игры в поХер с конкретной ситуацией значительно повышается:)

ПыСы! И помните: самое лучшее средство от тараканов в голове - вывести их на сцену, дать им микрофон и позволить творить. Когда они поймут, насколько они гениальны... Когда они осознают, насколько вы своей обычной жизнью ограничиваете их возможности сочинять Невероятные Истории, они сами от вас сбегут.

Утащено отсюда, спасибо hloflo по наводке Ирина_Кремкова
Tags: психология
Subscribe
promo vasily_sergeev март 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments