Василий Сергеев (vasily_sergeev) wrote,
Василий Сергеев
vasily_sergeev

ШАШЛЫК НА МАЙСКИЕ

ШАШЛЫК НА МАЙСКИЕ

Майские праздники. Многое изменилось, конечно. Нет уже демонстраций и всеобщего уличного веселья. Жаль. Пойдешь в центр города и встретишь знакомых и приятелей, которых сто лет не видел. И это ощущение всеобщего праздника, - праздника весны!..
Но вылазки на природу на майские никто не отменял! И шашлык, кстати, тоже



Вот несколько рецептов по такому случаю…


ШАШЛЫК С БЕЛЫМ ВИНОМ



ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свинина (лучше шея) 2-3 кг, килограмм лука, пару пакетиков специй для шашлыка, лимон и бутылка сухого белого вина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем мясо некрупными кусками. Выкладываем в стеклянную или эмалированную посуду, перемешав слоями с луком, нарезанным кольцами и лимоном. Каждый слой посыпаем приправой. Заливаем всё сверху белым вином и маринуем 6 часов.

На шампур нанизываем свинину и лук попеременно, а во время жарки поливаем маринадом – мясо станет более мягким и сочным

ШАШЛЫК В МАЙОНЕЗЕ



ПОТРЕБУЕТСЯ:

Свинины или баранины 1,5 кг, 3 небольшие луковицы, пару помидоров, один сладкий перец, специи по вкусу, один майонез и литр минералки (сильногазированной)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем мясо поперек волокон некрупными кусками, добавляем приправу по вкусу, солим.

Нарезаем овощи кольцами, добавляем их к мясу, заливаем всё майонезом и перемешиваем. Заливаем сверху минеральную воду так, чтобы она покрыла полностью мясо.

Маринуем 3 часа. Нанизываем мясо на шампур, чередуя его с овощами.

ШАШЛЫК С КИНЗОЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ



ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 кг мяса, 2 лимона, 1 кг лука, пучок кинзы, по 3 ложки сухого вина и соевого соуса, по вкусу специи (обязательно лавровый лист и черный молотый перец) и 1,5 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем мясо небольшими кусками, а лук – кольцами. На дно стеклянной или эмалированной посуды выкладываем слой луковых колец, посыпаем их черным молотым перцем, добавляем несколько лаврушек, листья кинзы, выдавливаем сок из лимонов, взбрызгиваем сухим вином и соевым соусом. Сверху выкладываем слой мяса. Сверху – опять лук с перцем и специями.

Мясо солить не нужно, чтобы оно не пустило сок раньше времени. Все слегка утрамбуем и поставим в холодное место на пару часов (лучше вообще на ночь).

Во время жарки поливаем
солью, растворенной в воде

ШАШЛЫК В ТОМАТНОМ СОКЕ



ПОТРЕБУЕТСЯ:

4 кг нежирной свинины, 1,5 кг лука, литр томатного сока, соль и перец– по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем мясо кусочками, лук – кольцами или полукольцами. Кладем мясо в стеклянную или эмалированную посуду.

В отдельной емкости тщательно отжимаем руками лук, добавляем его к мясу, все тщательно перемешиваем. Потом перчим, солим и снова тщательно перемешиваем, разминая пальцами мясо.

Накрываем мясо тарелкой, а сверху ставим гнет до 2-х кг. Ставим мясо на 1,5 часа для маринования в холодное место. По истечении получаса добавляем томатный сок, опять всё тщательно перемешиваем и снова ставим под гнет.

ШАШЛЫК ПИКАНТНЫЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ



ПОТРЕБУЕТСЯ:

4 кг свинины, 3 кг чернослива (свежего и без косточек), черный и красный молотый перец, и по вкусу – майоран, базилик и соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем мясо крупными кусками. Разминаем в кашицу чернослив, добавляем к нему мелко рубленый базилик, майоран, перец и соль.

Держим мясо в маринаде 5 часов, ну а потом жарим до готовности

С НАСТУПАЮЩИМИ!


Цитата сообщения lipa_fv
Прочитать целиком
Tags: кухня
Subscribe
promo vasily_sergeev march 3, 2013 13:30 149
Buy for 100 tokens
В журнале формируются СОДЕРЖАНИЯ: указатели на то, как перейти к соответствующим ресурсам. Поисковикам, библиотекам, новостным агентствам, картинным галереям, блоггерам - путешественникам... Ну, типа оглавления рунета - таким я вижу свой журнал. Текущего оглавления. Или текущего содержания…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →